搜索

我的07式温区背囊

[复制链接] 查看:51278 | 回复:16
打包也有技巧.
如果负重不那么厉害. 没有支架支撑的背包也能背.我自己做背包也就能背个10公斤左右. 没有背负的.人也不累.

不是没见过当兵的,身边一些朋友就不少,有的兵还不如我驴有强驴弱驴,兵有好兵孬兵,驴中间有兵,兵中间也有驴,不能这么简单的一概而论,也不要迷信这些神话草长蝇飞 发表于 2010-5-31 14:23 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6892236&ptid=396083][img]https://bbs.8264.com/static/image/common/ ...

如果你认为中国军人不行.那就不行了..............没有必要和你多争论. 你非要和部队里那些2流子,厨师比.没有人拉.但我绝对不和真正的军人........我有自知自明.......不和好的比.和坏的比.我没有必要去比. 部队好多富贵兵,好多2流子.如果他们能叫中国的脊梁.那中国真的要亡国了.
没背负,朋友买了一个,装了15KG的东西上山,才半天肩膀就压得受不了,腰带形同虚设基本不受力。由此看来LZ的肩膀确实强壮啊。大花鱼 发表于 2010-5-31 17:04 [ ...

15公斤一般都要背负了...........我们说不要什么特殊背负一般在10公斤左右.  而且经常爬山的朋友. 其实没有背负也可以弄成有背负........就看怎么装装包了。 包的主要分量还是可以由腰背承受而不是光2个肩膀承受.
军队的装备本来和户外用品不是一个概念..........但中国野战军,或武警. 他们的体能不是我们这些只知道享福的人能理解.  你觉得中国150万军人,人人都配 O 包, M 鞋, GTX 冲锋衣.你觉得可能吗?但中国军人还不是一样背着这些作战包去训练打仗........ 自己做不到。不要把所有中国军人都否定了。我现在不背0 包不是样户外........但我就不是一个军人.和朋友比体能不是一个档次.但我户外部分技巧比他好.但体能,耐力.吃苦, 走夜路不能和他比..就好象你背着0 包. 能和当地人比耐力和体能。人家还背麻袋, 挑扁担上山呢.他把扁担给你挑(1百多斤) .你觉得可以比当地人强吗?当地人都是短命鬼吗? 华山挑夫.四川棒棒都是短命鬼? 他们是天天锻炼的.我们这些城里人.说了好听就是去他们那里折腾........本来就不是天天锻炼的.
军品不是每个人都能用的. 就好象给你步枪打.你肩膀估计也吃不消.当兵的本来就不是去享福的.看看中国救灾的军人.你觉得你可以和他们比吗?徒步进汶川,背负物资, 他们可没有背O 包和GTX 鞋子.
我第一次户外重装穿越也是2000年.  当时我可没有背什么军包,因为我的身体是垃圾城市人,根本不是军人那块料. 鞋子也是登山鞋,(农村也买过解放鞋,但穿不惯,尤其鞋底薄,走在碎石子路上痛).当时自己体重也就是92斤,但出去都是背40斤左右.  连续出去2百多次户外各种登山穿越活动后,我的膝盖明显有问题,我的好多朋友也是因为背负过重,主要问题我们平时都不太锻炼.都是周末出去或长假出去,虽然一年54周几乎周周都出去登山穿越. 但身体还真不是那么好. 也就是目前为什么我周围的朋友都在走轻量话路线了。当然不是超轻量化.我们的身体本来就很差.从来没有想和当地人比体力比耐力.比野外生存能力.当地人一把柴刀能做的事情和当地人可以背树,背2-3根毛竹上下山.可以把我们受伤的朋友从山上直接挑回山下. 我们没有哪个能力.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |