搜索

华南

长篇重型机车旅行图文日记——摩旅粤桂黔湘,游弋田园山水

[复制链接] 查看:39558 | 回复:187
远处见到半山腰有村子,俺们进去看看。
麦乐鸡:“进村找吃的”
大威:“这是鬼子进村啊,不一定能找到吃的”
CB潮:“就喜欢进村,看看村子里是否有饭店”
大威:“队伍掉头,前面路口转左,目标半山上的村子,俺们找吃的”

这个半山腰上的村子,进来好难,有些坡极其陡峭,好在队员技术都可以过关,顺利上来了。

村中小孩

村长的房子吧

现代文明一样进入半山腰上的民族

大内密探小威:“老爸,这里有电脑吗,俺想上网了”
大威:“是CX还是QQ?”
密探:“想和朋友网上下围棋”

俺晕,现在的孩子眼中就只有电脑和游戏了,以后就找个半山腰,让他在那里住一个月算了。每天都去做农活,去挑水,去割草,去放牛,最多俺陪陪大内密探,呵呵。

CB潮:“前面有狗吗”
密探:“暂时没有发现”

CB潮:“村子一直都是上坡,俺走不动了,村里饭店不好找啊”

大内密探继续爬山,哦,不是,是爬村子

蜿蜒而上的石头小村路

木楼女主人看着我们的好奇,俺欲言若止

一直在劳作的老奶奶,让俺想起了许多。

生活无时无刻不在改变我们。
我们在寻找什么?
心中的宁静?
得到的替代失去的,失去的掩盖得到的;
每一秒都有失望,也每一秒都有惊喜;
每个人都在强颜欢笑,每个人都是沧海桑田;
但是每个人都在生活中找到财富,每个人都在生活中得到成长。
俺轻轻地来,轻轻地走,不带走一片云彩,却带着一身尘土。

村子里没有俺们要找的饭店,也不可能有饭店,下山吧

贵州是无穷无尽的弯道

看样子,只有在城区才能找到吃的了

吃完午饭后劳累的队员很快就会睡下,鼻酣交响曲开始奏响。

终于明白队员为什么每天都是太阳照头顶了才能出门。

路人

继续上路

贵州永远辟不完的弯道

这里的人都是打鱼的???

还是卖(麦)鸡的,呵呵

榕江水真漂亮,好想跳下去,车队出行一般要按计划到达下个目标,要是自己独行的话,早就跳下去了

遥远对岸半山腰上的村子需要这种交通工具

一路向前的木屋

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |