搜索

28天,700美元,东南亚五国闪电游

[复制链接] 查看:22707 | 回复:180
  我回到旅馆已过6点,博士他们弄出个小插曲,终于惹得两个美眉大怒。其实,还真不好怪博士的。

事情的起因是这样的,早上我出门后,小洪也通过旅行社参加一日游去了,博士和小亮一起去了文庙等地游览,不一会儿莉莉打来电话想一道游玩,博士就说那就在列宁公园见面。于是,两个美眉打的去了列宁公园,而博士则直奔植物园——他把植物园当列宁公园了。

两个美眉在列宁公园等了2个多小时还不见他们过去,气极了。这时博士才发现错了急忙赶到列宁公园时,莉莉她们早就走了,手机也关了。

这倒是小事,更让莉莉她们可气的是,她们打的到列宁公园,坐上去十来分钟就到了,还被司机要去了15万,真是哑口无言。

更要命的是,晚上她们去吃什么海鲜,竟被敲了57万(合人民币210元),她们再大方,也感到这钱高得实在太离谱了,于是提出异议,越南摊贩牛眼一瞪说了一连串的越南话,吓得她们花容失色立马掏钱赶紧走人。

女孩呀,没有男人的保护还真的不行,呵呵。

不过,这里引出我的一段话,那就是出门在外必须问明价钱并尽量砍好价,等吃好了再算帐,不宰你宰谁,况且还是两个衣着时尚的疑似富家小姐呢。
  下午2点半,我离开博物馆,到对面的郊外公园游荡了1个多小时,之后返回14路车车站,回到了还剑湖。

还剑湖,我们来河内三天了,没有一天离开过还剑湖。

还剑湖也称小湖,位于河内旧城的中心区,被称为河内第一风景区。虽然四周车水马龙,但这里树木苍翠,湖水清澈如镜,闹中取静,是休闲的一个好地方。

还剑湖这个名称的来历颇多,但都脱不了和中国的关系,最通常的说法是越南的李太祖获得神剑,抗击了明朝的侵略,赢得了独立,之后,神剑又还给了神龟。

当然,这个李太祖和我前文所说的李太祖李公蕴肯定不是同一个人,这中间整整差了400多年。那么,后来是不是又有一个李太祖,我就不得而知了,也不想知道,毕竟都是传说。

还剑湖的著名景点自然就是那个玉山寺了。玉山寺门外建有一座5层石塔,塔顶状似毛笔,大门由4根笔状石柱构成,寓意“金榜题名”。再进去就是湖中心的独柱寺和玉山寺了。玉山寺内供奉着关帝、兴道王和文昌帝君三圣。

另外,湖中还有一个小小的独岛,称龟岛,龟岛上有一座龟塔,似乎佐证那次还剑的真实性,其实还是人们的臆造而已。
  五、还剑湖——喧闹中的宁静之地

11月11日,是我们来河内的第三天。由于昨天下午没有找到民族学博物馆,我抄下了这个博物馆越南文名称,准备一个人再次前去。

这次前去可以说是轻车熟路了,在还剑湖乘上14路,把我抄写的越南文名称亮给售票员看了点了头,我就安心观赏车外风景了。

大约过了个把小时,售票员让我下车,他也下车向我指了这个博物馆的方向。按照他的指示,我穿过马路来到另一条街上。这里就是河内的新城区,道路宽阔,街道两旁的建筑时尚气派。

走了大约20分钟,我来到郊外公园的大门口,看到对面街上有一座白色建筑,心想这就是了,于是走了过去,花2、5万买了门票。

这座博物馆于1997年开馆,收藏了越南54个民族的服饰、乐器和其他各类展品25000件,是LP隆重推荐的河内旅游的重点景点,所以在这里的人绝大部分是老外。

给我的感觉,这个博物馆有点象民俗村,除了博物馆主体建筑外,后面基本是展现几个少数民族的居所,游人可以进入屋内参观,以便了解这些民族的生活起居。

我在这个博物馆呆了近3个小时,并和在这里实习的二个女大学生聊了很久,其中一个懂中文,着实让我很开心。
三楼的学生对我做出OK手势,为不影响教学秩序,我离开了这所学校。

对面有一所中学,正好进去参观一下。

参观完巴亭广场,坐14路公共汽车前往民族博物馆。

主席府。

144# tj小飞猪
又见飞猪
老夏 好得瑟哦 O(∩_∩)O哈哈~

挺好的  继续更
版头  我觉得吧 要看你的时间了 其实相似度就如同片子里拍的那样 可以达到80%还多了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |