搜索

乌鲁木齐

水墨云影里的大美新疆

[复制链接] 查看:4687 | 回复:47
勍苏南 发表于 2015-9-1 10:37 居然还有生僻字这个说法??那个是什么字啊?发来瞧瞧呗~ ...

对,这就是传说中的——罂粟水墨云影里的大美新疆

一点也不像毒品。哈哈,毒品花应该涨什么样?我也不知道
水墨云影里的大美新疆

单单看这张图,可能体会不到近距离的美在哪。再来一张你就知道了,呵呵

水墨云影里的大美新疆

怎么样?如果没有徒步,这样的景色是看不到的。所以区间车什么的,统统应该取消(有点极端)。最少也给大家自驾的机会吧?有了区间车,私家车是不让开进去的。什么?你的车很牛?有多牛?有下面这车牛?一样不让进去,在外面等着吧您那!

看车之前,再让我看一眼喀纳斯吧。卧龙湾——这是一条外国龙,嘿嘿标志性景点,其实我想下去游泳,虽然水很冷,很冷
水墨云影里的大美新疆

好了,看看停车场停的牛车
水墨云影里的大美新疆

名字就很霸气——MAN
水墨云影里的大美新疆

这车牛不?
勍苏南 发表于 2015-9-1 10:44 这个格瓦斯和东北的不太一样啊,颜色更重。

是不一样呢
勍苏南 发表于 2015-9-1 10:41 酸奶

正解,哈哈
下一站——禾木禾木适合长时间的居住,如果你是奔着游玩的心来,估计会失望。因为这里没有什么特别的东西。去禾木之前,在喀纳斯的景区吃的团餐。怎么样?团餐,你懂的。
水墨云影里的大美新疆

有幸拍到了活得狗鱼,很大
水墨云影里的大美新疆

据说长像狗,有次得名
水墨云影里的大美新疆

确实有点像,哈哈。狗头鱼。如果能带着装备,自己钓上几条,那就爽翻了。几乎我知道的所有的冷水鱼,味道都很鲜美,钓的感觉更爽。

到达禾木的时候很早,由于确实没有什么特别的景色,小苏便带我们去感受原始森林的独特魅力。水墨云影里的大美新疆

在原始森林的外围看到的是田静,美丽。
可是再往里走,你看到的就是静寂,恐怖
水墨云影里的大美新疆

由于我们都很业余,没有人愿意往更深处前行。所以大家在小溪边玩耍了一会儿,就返回禾木村休息了
水墨云影里的大美新疆

另外,在这里我啰嗦几句。由于回来的时候,接了电话(时间有点长)。我们掉队了。在户外,尤其是在这种空旷的自然里掉队,那是一件很可怕的事情。我们走了很远,问了很多人。才回到“宾馆”。在禾木还不错,能简单洗澡,有卫生间。对了,忘记说喀纳斯的厕所问题了。喀纳斯的牧民家里上厕所需要跑到他们的牧场后面去。虽然不是很远,但是因为路难走,且没有人。女孩子会有点害怕。最好是多人结伴去。
由于回来的时间有点长了,激励辩论专制和民主那种制度更好的记忆出现了混乱。其实是在今晚,也就是在禾木。喀纳斯那晚,去后山散步回来很早就睡了。

幸亏有微信,有照片。要不记忆真的会随着时间的流逝而渐渐溜走。以后,还是多拍照吧,只为了记录生活
中午休息,下午再更
由于晚上辩论会开的太晚,早上没能起来看禾木的日出。早上早起的队员回来说,禾木的居民都改用液化气了,所以没有了炊烟袅袅。
时代的进步总是会带早一代人的回忆……

出发,去魔鬼城。
在路上看到了小片的向日葵田。几天前经过这里的时候向日葵花还没开,现在已经开了不少了。李老师装扮成这副模样,我们误以为是碰上女东突了。哈哈
水墨云影里的大美新疆

一路车程,终于挨到中午。这几天在景区吃的很不讲究,所以中午要犒劳一下自己。今天中午吃著名的四十九丸子汤。
水墨云影里的大美新疆
很赞。为什么叫四十九丸子汤呢?是有典故的。大家自行补脑。
水墨云影里的大美新疆

最让我不能忘怀的是这个油塔子,超级好吃。

油塔子层层酥软,略带甜味。配合丸子汤堪称面食极品。
水墨云影里的大美新疆

老板推荐了牛骨头,油塔子都这么好吃,牛骨头肯定也不错。来一份!!
水墨云影里的大美新疆

牛骨头需要自己动手削肉,这一环节让老婆体验一下。
水墨云影里的大美新疆

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |