搜索

乌鲁木齐

水墨云影里的大美新疆

[复制链接] 查看:4692 | 回复:52

故事要追溯到2013年。那年,去武汉学习。当那个美女老师在投影上照射出五彩斑斓的壮丽景色的时候,我隐藏在内心深处的憧憬被悄无声息的打动了。水墨云影里的大美新疆
大面积的色彩冲击带来的震撼无法用语言来描述,特别是用投影投在巨幕上。
水墨云影里的大美新疆
时间一晃来到了2015年的夏天。一个去去新疆看看的念头从脑海中不断的踊跃出来。在老婆大人的同意下,这个计划终于要付诸实现了。
然而,美好的事情总是要经历百般磨难。第一个磨难要从买票说起。从山东到新疆火车需要接近50个小时,只能买卧铺。可是,可是,可是……整个7月没有一张卧铺票!难道要硬座吗?想想都可怕 。什么?抢票软件?能用到的软件,app甚至搭车,能想到的都想了,就是没有票,铁老大就是这么任性,你能怎么滴吧?!

既然火车没有票,那就飞机吧。哎可怜的毛毛就这样飞走了……
去不成问题了,接下来又来了第二个难题。去了自己玩还是旅行社?还是户外?还是自助?开始了天天网上研究攻略的日子。结果研究了一周,被我一个朋友一碰冷水从头浇到尾。朋友的妈妈是新疆人,指出了我诸多方案中的各种问题。最后帮我敲定了“雷鸟”。雷鸟——这名字听着就霸气(据说他们老大相当牛逼,征服过很多牛逼的雪山)。
回来的火车票随便挑(为什么),既然定好了方案。那就先把回来的票提前订好吧,以防万一。
网上订票很方便,到了我这为什么就一对问题呢!赤裸裸的歧视——哪条法律规定不能用生僻字了?
水墨云影里的大美新疆
5人点评 收起
法律少年 发表于 2015-8-31 12:21 故事要追溯到4013年。那年,去武汉学习。当那个美女老师在投影上照射出五彩斑斓的壮丽景色的时候,我隐藏在 ... ...

由于生僻字的原因,我的票只能从窗口取票,不能从自动售票机上取(还要花5元大钱)。
一切安排妥当,拿好登机牌(网上值机确实很方便)。拿着机票上飞机的时候又遇到了同样的问题,别人直接登记就行,而我要去大堂经理那里盖章55555.
水墨云影里的大美新疆

飞机经停兰州。经停是为了加油吗?如果是这样,航母的重要性就看出来了。
水墨云影里的大美新疆

偶遇颠簸的气流,但是难掩心中对探索未知之地的兴奋。好在一路无事,平安落地。
感谢雷鸟的接机(vip专享)。落地乌鲁木齐,确实陌生。每一张面孔都是那样的具有异族风情,身在此地我是感到如此的另类。受7.5的影响,新疆的大多数地方还是处于保护状态,随处可见的武警让人还是有着些许的不安。
手机为什么不能使用飞行模式?平板可以用哦。拍张照片留作纪念吧。据说如果能碰上下雨天,在飞机上可以看到祥龙吐水的壮观景色。可惜,此次万里晴空……水墨云影里的大美新疆

来到雷鸟青年旅社,一切安排妥当已经是下午3点了。虽然飞机上有小点心(有卤蛋,面包,米饭,饮料),但是毕竟时间间隔有些长了。再说飞机上的饭无论从味道还是数量上,只能将就。下了飞机,第一件事便是解决吃的问题,来个抓饭
水墨云影里的大美新疆
羊肉的味道确实不错,还有黄色的是胡萝卜,拌在一起甜而不腻。
饭毕,时间还早。去周围逛逛吧。在雷鸟青年旅社的周围有南航明珠大酒店和友好超市。友好超市里面的酸奶很好喝。天润(上市企业。据说中国唯一出口欧盟的乳制品)。老婆说,到了冬天就从网上买这个喝。
水墨云影里的大美新疆

中间那个绿色袋装的就是,接下来的日子我们团队走到哪里都会把这个牌子的酸奶扫光。当然还有当地的啤酒,乌苏啤酒。味道还行,对于我这种外行来说,酒都一个味。
水墨云影里的大美新疆

不知不觉中时间已经晚上9:30.为什么是不知不觉呢,因为这个点了太阳还没下山。一个国家内都有时差,你想这个国家得有多大。新疆占了祖国1/6的面积。不来新疆你可能无法直观的体会面积大是一个什么概念。水墨云影里的大美新疆

吃,吃,吃。对于一个资深吃货来说,还有比吃重要的吗?
尝尝正宗的考羊肉串(新疆很少有牛肉,不知道为什么),当然还有传说中的馕。这个没有友好超市里面那个好吃。尤其是那个甜味的馕,比任何一种面包都好吃。
水墨云影里的大美新疆

11号早上准时出发(江老师一家早上赶到,坐了50多个小时的硬座从衢州赶来。佩服)第一站——天池。
小苏(领队),一直在说,天池是赛里木的十分之一,赛里木是喀纳斯的十分之一。今天就让我带领大家先来看看这个小池字吧。
据说贵人出门遇风雨,难道我总是这么幸运?无论我在什么季节什么地方旅游,总能碰上下雨。
水墨云影里的大美新疆
刚下车的时候还晴空万里。为了让我们能更加直观的了解天池,小苏带我们徒步上去。徒步的时候突然下起了雨。其实,我是很喜欢这种天气的。夹带着松香的湿润空气扑面而来,让我沉醉其中。
水墨云影里的大美新疆
天池冰冷刺骨的流水形成了一个小瀑布

水墨云影里的大美新疆

雨滴从松树上滴落下来,仿佛不是在人间
法律少年 发表于 2015-8-31 12:21 故事要追溯到4013年。那年,去武汉学习。当那个美女老师在投影上照射出五彩斑斓的壮丽景色的时候,我隐藏在 ... ...

支持精彩户外活动
1人点评 收起

由于下雨中间走走停停。大家一边欣赏雨景,一边融入天池的美色。水墨云影里的大美新疆

迎着溪流盘山而上
水墨云影里的大美新疆

我们的团队
接下来大家要一起度过11天哦,正是有了他们旅途才有很多有趣的回忆

快到天池顶的时候瀑布变得很湍急,水汽变的很猛烈,站在边上衣服很快就会打湿了。
水墨云影里的大美新疆

老婆难得如此亲近自然,让她多感受感受
水墨云影里的大美新疆

终于,爬上天池了。
水墨云影里的大美新疆
静静的坐下来,其实很美

经过一上午的天池雨水洗礼,中午下来喝了暖暖的羊肉汤——不饿真好。新疆的大不是说的,简直就是空旷——整个路上就我们一辆车在跑
水墨云影里的大美新疆

当然,不是说你一辆车就可以放肆了,有区间测速的。因为没有车,司机很容易犯困。在新疆问快到了吗?有人说,快了,拐个弯就到,你还是呵呵算了。新疆的路几乎不拐弯  55555555
水墨云影里的大美新疆

接下来继续体验什么叫空旷——五彩城
整个景区只有我们一支团队,我可以负责的告诉你,绝对比五彩滩震撼。虽然无论是从名气还是价格上,五彩滩都是五彩城的数倍。

水墨云影里的大美新疆

可能是在闹市带久了,对这种空旷的感觉如痴如醉。以至于后来凡是人多的地方,就总觉得不是新疆的地盘的错觉

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |