搜索

雀儿山

风、雪、阳光——父女俩的雀儿山

[复制链接] 查看:211498 | 回复:154
有些地段我们空手走起来都比较费劲,而对于当地藏民则是哼着歌儿轻松走过。
真是一方水土养一方人啊。 风、雪、阳光——父女俩的雀儿山

1人点评 收起
比较危险的路段都设置了跳绳,但我个人还是觉得扒着岩石上更让人心安。风、雪、阳光——父女俩的雀儿山

1人点评 收起
用时三个半小时,我们到达了C1营地。这时,天已经开始下雨了。风、雪、阳光——父女俩的雀儿山

1人点评 收起
当我还在为女儿担忧,她何时能到达C1的时候?一件熟悉的黄色的冲锋衣出现在我的眼前,我几乎不能相信。
这是梅里在雀儿山给的我第一个震惊,因以我对她体能的估计,她至少应该在晚我们一个半小时左右才能到达C1,实际上,她仅仅只比我们晚了22分钟。而我们另一个登项过新疆慕士塔格的队员小椿还没到C1.
太不可思议了。 风、雪、阳光——父女俩的雀儿山

梅里到达后,并没有第一次见到冰川的狂喜,而是淡定地在营地周围散步着。
这里适应海拔的一种方式。风、雪、阳光——父女俩的雀儿山

1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
5个队员里,梅里和开心都没有冰雪行走的经验,当然要被重点照顾下。
毕竟穿着厚重的高山靴再加上一副冰爪,走起来不是想像的那么容易。 风、雪、阳光——父女俩的雀儿山

1人 评分 查看全部评分
  • zp大萝卜
2人点评 收起
晓乐的夏天 发表于 2015-10-1 09:41 有些女性身体素质出奇的好,我对象第一次跟我出去爬山又是头晕,又是难受,然后坚持完成第一次爬山,之后再 ... ...

女性的生理本来就比男性更适合高海拔攀登,这一点不用比。
zch 发表于 2015-10-1 09:58 带年轻人感受自然,走进自然,体验行走攀登过程的艰辛,以及攀登成功后的喜悦,会给她今后的生活带来意想不 ... ...

谢谢鼓励!
C1的第一晚,外面飘了整夜的雪。我的睡眠还算可以,没有象原来高海拔攀登时,整晚头疼或乱梦的现象,梅里则睡得不愿意起来。风、雪、阳光——父女俩的雀儿山

1人点评 收起

队友开心跟我和梅里在一个帐篷,因为梅里和默竽都特别推崇山之厨的肉沫茄子饭(一种方便米饭),在头天吃晚饭的时候,他很豪迈地说,我要吃一包肉沫茄子饭再加一包酸辣米粉。我笑着说,等你吃完肉沫茄子饭再说。
结果他吃了几口肉沫茄子饭后,就不吃了,而后跑出帐篷去吐了。而且我发现自己的乌鸦嘴特别厉害,从那时起,开心再也吃不下东西了,只是在早晨喝些少量的麦片粥。风、雪、阳光——父女俩的雀儿山

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |