搜索

西南

西藏往西,才是世间最美的风景。---九月二十七号篇

[复制链接] 查看:29247 | 回复:49

这个话题太沉重了,我只好转过身来,却看见绽放在角落里的格桑花,迎风凌厉。
3人点评 收起

在晒佛台,我遇见扎什伦布寺的一只猫,多年以来,它在想什么,一生太仓促,是尘世忧伤,还是那些若有若无来去匆匆的阳光,不会像老鼠一样,对它撒谎。
2人点评 收起

是什么样的信仰,不问天长,不问地久,不谙世俗,却能从从容容,洞悉此岸与彼岸,我能辨认的却只是他们精神的影子,影影绰绰,仿佛一个轮回之后,生命又回到它的起点。
3人点评 收起

清晰的,我能看到他们生命的透明,直逼我矛盾已久的内心底奥,使我无处躲避。
1人点评 收起

可是,谁又能说得清楚,在一个轮回之后,那些形而上的灵光和形而下的俗世,是真的存在还是虚无,我没有透明犀利的慧眼,惟有敬畏之心和惊叹窒息。
2人点评 收起

回到客栈的时候,车队已经整装待发,又要往前走了。我把早晨晾晒的衣服收回行囊时,闻见高原和雪山的气息在上面,我觉得自己好像病了,流着鼻涕口水眼泪,忍不住将整个的脸埋在衣服里面,不愿意再睁开眼睛。

离开日喀则的时候,我恋恋不舍。
一路上,我紧闭双眼,挣扎在光和尘的黑洞里。
经过检查站时,糖糖摇下车窗,冷风把我吹醒,俯瞰身下群山,公路蜿蜒千转,低扬顿挫。
2人点评 收起

到达绒布寺的时候已是下午六点多,这座寺庙很小,很高,很孤独,却独自拥有整座珠穆朗玛峰。
1人点评 收起

老去的是时间,世道任性,而绒布寺却在消逝中永恒,它所在的高度,不是5200米,而是美学概论里讲的光明和存在。
毫无怨言,就是为了守护神山。
2人点评 收起

混沌无序的天际,眼前一字排开的是马卡鲁峰,洛子峰,珠穆朗玛峰,和卓奥友峰,但珠峰巍然独立,分明有一种排他性邃密的美,和生命的质感。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |