搜索

西南

西藏往西,才是世间最美的风景。---九月二十七号篇

[复制链接] 查看:29172 | 回复:49

回到帐篷里,卷曲着身体,过了好久,翻来覆去的,还是睡不着。
是的,我动了心弦,我想你了。
于是,我拿起手机,给你发了简讯。
1人点评 收起

我说:你知道我现在跑到什么地方了吗?
你说:在高原上了吧。
我说:我是在大本营漆黑冰冷的帐篷里,给你发信息的。
很久,你都没有回复过来。
后来,我说:现在,你在想什么呢。
后来,你说:孩子们都睡熟了,天冷,你也早点儿睡吧。
我说:这么高的海拔,恐怕睡不着呢,等大家都睡了,我去半山腰,摘一颗星星送给你吧。
你说:净瞎扯淡。

如果,如果有一把梯子,如果要穷尽所有我也愿意,我就爬上山顶,带着竹筐,我一定会装满星星,换你一世高兴。
2人点评 收起

那些星星将是我一辈子的愿景。

早晨天还蒙蒙亮,我们都起来了。
后来,听说那个晚上,就是在珠峰的那个晚上,帐篷里的灯亮了整整一个晚上,听说阿鑫整夜没睡,他睡不着,不是因为世上没有不亮的灯,而是他真的睡不着,一夜都守护着神山,高原高啊,听说他头痛欲裂,像燃烧的火焰,吸了整整两大罐氧气,那种感觉就像三月被柳树误解的春风。
而我却一厢情愿的睡得不知天地万物,梦里我还去了天边,好像是为了寻找一把梯子,可惜,只留下模糊的记忆。

还有那些藏式帐篷,散发着强烈民族气息色彩和浓郁质感的,都给我一种亲切的感觉。我本是四处奔走的人,一路上晃晃悠悠的,走到哪里都没有家的概念。
可是昨天夜里,在那些帐篷里,我们一起饮过烈酒,我们又睡在一起,风从间隙钻进来,我们卷缩着身体,个个都睡得横七竖八,火炉子噼里啪啦的烧了整整一夜,忽然就有了一种天长地久的感觉。
1人点评 收起

天亮了,天亮了。
太阳光照在峰顶,像毫不犹豫的焰火,发出耀眼的光芒。
草甸上覆盖了一层白霜,像是月亮故意洒下的茭白。
在珠穆朗玛峰脚下,天空没有一片云彩,蓝的让人心醉。

沉默太久,悠悠荡荡的,灵魂深处的喜悲就无处躲藏,我只能咬紧了嘴唇,我忌惮一切耀眼的反光的纯洁。

从背包里拿出水哥送我的旗子,在雪山皑皑之下,那旗子好红啊,比沸腾的热血还激动人心,我们站在一起,扯了旗子,风一吹就发出噼噼啪啪的响声。
1人点评 收起

现在一回忆,我还能听见红旗飘扬的声音,还有水哥真诚的笑容。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |