搜索

西南

西藏往西,才是世间最美的风景。---九月二十七号篇

[复制链接] 查看:29170 | 回复:49

珠穆朗玛峰,岂止是巍然大气,岂止是混沌初开,岂止是高傲迂远,岂止是旷世凌厉,岂止是峻激狂傲,是敢爱敢恨,是个未然的乌托邦。
2人点评 收起

我想,它是否和我一样有着深不可测的忧郁,倘若不是,千百年来为何它不怕冷,从容自若的,痴痴的等,等什么呢?
1人点评 收起

我们分明已经来了,没来得及打声招呼,就这样天涯海角的赶来了,就仰着头,望着你。

山峰深处,旷达开阔的天界,是人性的苍茫和荒芜,我看见的是鲜活的生命,燃烧的火焰。
1人点评 收起

海拔5200米,没有风花雪月,没有弱不禁风,空气稀薄,我头痛心慌,紧张错乱,只是为了一场灵魂的自我拷问,却使我得以窥见自己真实处境下的勇气和胆力。

天黑下来,躲在帐篷里,围着热气腾腾的暖炉,听着外面呼呼作响的风,喝着冰冷的啤酒。
糖糖在外面大声的喊:月亮好圆啊,赶快出来啊。
天上的星星真亮啊,隐隐约约的衬在暗蓝色的天幕里,像你的眼眸。
是农历的十六呢,空中悬着一弯园月,在雪山之上,像是正在融化的冰,皎洁,长久。

连星星都高兴的唱着歌儿呢,眼睛一眨一眨的,陪着月亮,洒下光环。
你说,山坡上明明没有野花生长,我怎么会闻到它绽开的香味?

你说,世间,除了月亮,星星在旁边,无忧无虑,这样的陪伴,这样的心甘情愿,这样的千年万年,还有什么值得不欢喜,不去做梦,不向往自由的呢?

你说,但凡在疲于奔命的路上,突然遭逢到这样静谧的留恋,谁会舍得离开,谁能经受得了这样的诱惑呢?

那天夜里,我擦亮自己的眼睛,也学着飘飘,也半闭着眼睛,仰起头,假装看着漫天繁星,假装在银河里囚水,不知疲倦,我好像感觉自己一步一步离开了大地,可是没有多久,我分明感觉自己的双腿一直在打颤,太冷了,回去吧,回去吧,糖糖不停的说。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |