搜索

北京

我要去吴哥,骑行东南亚(老挝、越南、柬埔寨)。

[复制链接] 查看:538724 | 回复:800

回来的路上又见到了猴群,它们不怕人,自由自在地玩耍,还见到一条青蛇,探起高高的头想过马路,见我骑车过来,嗖的一下又逃回树林,速度奇快。

回来路过第一天去的吴哥寺,停下来再看一看,算是最后的告别吧。

下午回到住处,吃过饭,准备早一点到机场,因为要拆车、打包。

暹粒机场

抓紧时间拆车

打包,估摸了一下重量,应该超重不少,决定前货架不要了,(好像9块钱买的),驮包也不要了,因为驮包也不轻,而且很多地方也坏了,虽然有些舍不得,毕竟曾经陪我走过川藏线,这次又走过东南亚三国。

机场托运自行车的时候果然超重不到几公斤,海关的小丫头让我补托运费,我说拿出些东西来再称重,结果还是超了1公斤多,那小丫头还要我补钱,这时旁边一个穿制服的帅哥对小丫头摆摆手说不用补钱了,然后帮我把行李放在行李车上,他推着车向另一个方向去,因为我在首都机场托运时就是因为行李太大,所以要到另一个“超规”托运口办理托运,所以我想这一定也是去超规托运窗口,这时帅哥跟我摆手说你别去了,办登机手续去吧,到了安检,突然醒过闷来,真想抽自己,我怎么就不知道给帅哥小费呢?也许人家就是真心帮我,也许帮我就是为了小费,可不管人家是咋想的,他毕竟是帮了我,如果是第一种情况还好,假如是第二种情况可就糟了,那我的车还好的了吗?越想越后怕,现在只能祈祷是第一种情况,帅哥是好人,帅哥是好人。

11月13日

早上4点到上海机场,然后8点的飞机到北京。

这时的检查人很少,很安静,换登机牌的窗口还没人,先吃碗方便面,大约6点多钟工作人员来了,她看了我的护照说我不是在这登机,这让我大吃一惊,忙拿出在暹粒旅行社美女给我打印的机票让她看,她说你应该去虹桥机场登机,问我这是哪,她说这是浦东机场,My God!还一个多小时,这怎么办呢?我想骂人,骂谁,骂自己吧,谁让你自己不问清楚的,我忙问去虹桥机场怎么走,她说坐地铁可以到,不过肯定来不及了,这时又来了俩帅哥,他们商量了一下跟我说,这里10多有一趟也是他们东航到北京的,问我坐这趟成不成,那还用问吗,成,成,剩下就只有谢谢啦,谢谢啦,借此给东方航空点个赞,谢谢东航的帅哥美女了。

到了首都机场,怀着惶恐的心情打开行李包,我一看,坏了,发现包在车上的睡袋有3、4个洞,里面的鹅绒飘了出来,第一反应就是车子肯定摔坏了,果然不出所料,后拨坏了,虽然还能用,但不准了,刹车片也摔偏了,我的脑子里出现了暹粒机场那个帅哥气急败坏的样子,但仔细想想不能是他,如果他想要小费就不会哄我走了,再说他那么帅气是不会干这种事的,我在微信上看过机场装卸行李的视频,惨不忍睹,一定是那些装卸工干的,唉,想这些还有啥用,到专卖店修车换件200多。

睡袋被摔破的洞

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |