本帖最后由 兔布斯童鞋 于 2015-12-14 15:40 编辑 不用怀疑,这家伙是烟囱~~其实朝鲜时期的建筑还是蛮有意思的,很多地方能看出朝鲜王对老婆的爱,以及王后麻麻的地位甚高。有些宫殿,三个是连在一起的,起初没有墙,后来修成了封闭的模样,地下都有炉火可以保证冬日温暖,然后他们可以穿过小小的通道,看到自己的另一半~~~ 想想很唯美哈,然后我就想到了后宫佳丽三千,弱弱地问导游阿姨朝鲜王有多少老婆 她似乎不想正面回答俺,不过后来中途坐下来讲故事的时候还是提到朝鲜王也是有其他女人的,不只王后一人~~~就是嘛,俺就知道!很多韩国的古装剧把爱情刻画滴太完美啦,王只爱一人。。 不过实际上比起俺们前辈那数不清的,甚至有很多生前都木有见过皇帝的女人们,朝鲜王的女人真心算少的了@ @!当然爱情也是有的,令人感动的,比方说明成皇后和高宗李熙。。。哎。。。伤感啊~~~~ |
本帖最后由 兔布斯童鞋 于 2015-12-14 15:41 编辑 提到这段爱情,不能不说玉壶楼~这个明成皇后始终居住,并一直到生命最后一刻遭遇的。。都是在这里,第二次放这张图,但是实际上我每次看到它都深有感触~~ 我是在这里听了一长段的关于明成皇后和高宗的故事,所以还是推荐大家预定徒步游览,其实在我们之前还有一个国内的旅行团,但是导游仅仅说这里是明成皇后呆过的地方,然后就完了0 0!他们就走了。。啊啊啊!好吧。。。可能并不是每一个人都与我一样,对历史感兴趣的吧~ 导游阿姨讲到日本时也是有愤慨的,毕竟明成皇后是惨遭他们的毒手,当然她并没有表露太多的个人情绪,也非常可观地讲之所以遇害,是因为有内应的,如果没有内应,又怎会轻而易举地进入景福宫,并准确地走到这里?好吧。。。关于明成皇后、高宗以及高宗他老爸,这是多么复杂的一段故事~~ 如果你看过关于这段历史的读物或电视剧,很容易记得关于明成皇后的这个封号,实际上还是在她去世后被追封的。她是朝鲜王朝最后一位皇后,一生曲折又传奇,她拥有聪明才智,拥有政治上的天分,拥有了高宗的爱情。她被歌颂,又饱受争议,但却不影响韩国人民对她的爱戴和怀念~~ 导游阿姨最后感慨地说高宗后来搬出景福宫,再也不想回到这个伤心之地。我记得在每年4月会有活动,重演当年明成皇后和高宗结婚时的场景,如果感兴趣的同学可以查查具体的时间。 |
本帖最后由 兔布斯童鞋 于 2015-12-14 15:42 编辑 光化门(광화문)---又见光华门 景福宫的南门,位置堪称经典,是首尔最宽的道路“世宗路”的中心,提起这条路大家一定不陌生,因为许多韩剧和韩国电影都缺不了它,一条宽阔的双向12条车道,你站在光化门前可望到不远处世宗大王铜像的背影,以及韩国民族英雄李舜臣将军的铜像。 提起这道门,可谓是多灾多难,从某种程度讲它是韩国之前殖民历史血泪的写照,它始终是韩国人民心目中的“国门”,可见其重要性。现在我们能看到的已经是多次重建之后的,最初这道门是1395年朝鲜王朝太祖时期建造的,当时它还不叫光化门,而被称为“四正门”。后来到了1425年才更名为光化门,寓意着“光照四方,教化四方”。 镜头没带对@ @!其实去韩国本想着只带一个“奶昔”扫街够了,结果后来单反也背着了- -!光化门的寓意是好的,只可惜它的命运没有像原本的寓意一样,坚实地存在下去。日本侵略朝鲜半岛时,这座大门就一把火给烧了,又是日本!哎。。。就好像在看欧洲历史时,后面就要各种扯到德国= =!不过总体来说,我还是挺佩服德国人的,虽然同是侵略,但他们勇于面对历史,承认并道歉,而日本~~好吧~都是政府和利益集团的问题,跑题了~ 不过,我佩服德国人,还因为他们的风格始终严谨到一丝不苟,甚至其他国家总是说他们古板,不懂幽默,但只有这样的民族才能在如今欧洲越来越成为“养老院”趋势下,依旧保持不错的经济,同时手工业、制造业永远都是那样出色。 说的有些远了,还是讲讲光化门吧,被日本烧毁后,后来被大院君重建,提起这人和明成皇后还有着剪不断的恩怨,其实说白了就是政治理念不和呗。光化门重建后,没过多少年日本就占领了朝鲜半岛,在1926年为了建殖民地的总督府,这帮人又打起光化门的主意,当时在许多爱国人士的努力下,光化门被了位置,差不多是现在民俗博物馆附近,简单讲就是移到了景福宫东门的外面- -! 只可惜……朝鲜战争时,又被大炮给轰了,直到1968年朴正熙政府再次重建光化门,并它迁回到最初的位置,也就是如今的地方,而且当时门上的牌匾是由朴正熙亲自手写的韩文版的字体。(朴正熙大家都应该多少了解,他是韩国现任总统朴槿惠的父亲,说起这个又想到很多故事,多灾多难的家庭啊)。 不过问题来了,当时重建的时候这道门并没有对准景福宫的中轴线,而是以总督府,也就是当时韩国政府所在的大楼为中心,所以有了3.5度的偏差,而且当时为了迁就总督府门前道路,整道门向北移了14.5米左右。 所以倒了2006年终于这道新光化门又被拆了,重新按照最早的版本建造,牌匾也恢复原来的汉字。直到2010年在日本二战投降65周年的时候,当时的总统李明博按下开关,光化门才再次重新回到众人的眼前,时隔已84年。 |
本帖最后由 兔布斯童鞋 于 2015-12-14 15:43 编辑 夜晚的光化门远远望去依旧是一道耀眼的风景线,可惜这张片子拍的不好,木有带三脚架T T 每一座宫殿,或每一座门,每一处转角的景色,说不定背后都拥有一段漫长的故事,它们的存在是在安静地为我们讲述曾经的历史,那些永远不会经历时间冲刷后,被淡忘掉的过去,所以……有时间停住脚步,慢慢旅行,慢慢去了解你所去过的城市、国家,会有不同的深刻体会。 TIPS: 1、光化门左侧有免费体验宫服拍照的,5分钟~~ 2、景福宫参观完,可直走参观光化门广场,也就是世宗大王、李舜臣将军铜像位置,然后去教保文库转转,地下一层是非常大的音像店和书店,我每每经过都会去买最新的CD。经过李舜臣将军铜像后,在大路口你的左边能看到一个“冰淇淋”蛋卷似的标志物,那便是“清溪川”,所以说首尔真心不大哟! |