搜索

西藏

2014年,我去了西藏(留给即将逝去的2015)

[复制链接] 查看:329068 | 回复:1177
P21:一手拧着托包,一肩吭哧吭哧的背着单车磕磕碰碰的走出了检票口,找了个人少的位置就开始装车。中国绝对不会缺少那些热心好奇的朋友们,这些朋友来了又走了,总会一遍又一遍的问我“去哪?”“单车多少钱?”一一的回答他们后,最后在他们赞叹和羡慕中获得了一丝虚荣。我其实很讨厌装车的,因为我自己每次都装不好刹车,每次拆前轮和后轮的时候都很纠结,这次也不例外,果然装好后,后轮有点蹭碟片,后来在一位成都朋友协助下终于搞定了。

P22:火车上的食品还是一如既往的那么难吃和贵,车上活动少,没怎么吃东西,下车后正好是中午,已是饥肠辘辘。在站内找了家面馆吃面,那叫一个辣啊~,不过肉块比想象中的要大。

3人点评 收起
P23:入住的环境还不错,只是价格相对高了一点,比较安静,不过让人心跳的是我入住的时候,我上铺是位MM,只不过MM早出晚归,直到我走的时候我都没见到一眼,只能看着床上的一角粉丝巾留下个念想了。

P24:入住过静园客栈的朋友对二老板应该不陌生吧,成都的生活很是悠闲,看看小说,打打手游,一晃一天就过去了,真是很羡慕老板的生活。二老板之前也走过川藏,跟他学习了不少的经验,出发前二老板还让大老板帮我调试了一下单车,刹车变得好用了很多。

P25:明天就要出发了,未知的困难和期待风景,还有即将开始实现的梦想让我彻夜难眠

P26:看着这个已有些时光的手摇式转经筒,我想起了仓央嘉措的一首诗:
  那一刻我升起风马旗不为乞福只为守候你的到来
  那一天闭目在经殿香雾中蓦然听见你颂经中的真言
  那一日垒起玛尼堆不为修德只为投下心湖的石子
  那一夜我听了一宿梵唱不为参悟只为寻你的一丝气息
  那一月我摇动所有的经筒不为超度只为触摸你的指尖
  那一年磕长头匍匐在山路不为觐见只为贴着你的温暖
  那一世转山转水转佛塔啊不为修来生只为途中与你相见
  那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐

1人 评分 查看全部评分
  • 123骑
D5:成都-雅安2014-07-24
雅安
   托包太重了,出发前称了一下,差不多40斤左右,虽然重了些,但后面2个月我都需要带着这个包完成我心中的梦想。有很多人对我说:要骑行那么远啊,又是一个人,有很大的难度呀,真的很佩服你。我总是重复的回复着同样一句话:不怕的,如果你有一辆单车,如果你决定骑行川藏线了,那么当你的屁股和单车座板亲密接触时,你会知道,你一定可以骑到拉萨!

P27:早上出发的时候路过一个早餐摊子,看到有葱花花卷卖,于是买了4个以防止中午找不到吃饭的地方好补充体力,葱花花卷吃起来很香,就是有一种花椒的麻味在里面

P28:到达邛来的时候,肚子饿得不行,并且也渴得不行,一路上买了不少的矿泉水【请查看:注意事项-第8点】,其实刚开始骑行川藏的时候,水却是“毒品”来的,越渴就越想喝,喝多了肚子涨涨的却又解不了渴。
叫了3个菜,呼啦啦的吃得个痛快。这顿饭在邛崃一起才30元左右,感觉真的好便宜,可也没想到这顿饭是整个川藏线上最便宜的一顿了。

1人点评 收起
P29:来张侧面照吧,我想把切.格瓦拉拍得更明显些,只是自己单手持把,另一支手还要举远点来自拍,实在有些困难。让我和红色罗宾汉一起带着天真、幼稚的梦想但却又面对困难不妥协的信念去往西藏。

1人 评分 查看全部评分
  • 苏噜叮
P30:阿姨很可爱的,记得是骑了一个上坡后在她家店面前休息,阿姨用不太标准的普通话告诉我:有瓦发,可上望。等我了解阿姨的意思后,阿姨留了一个满意的笑容给我。

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |