搜索

西藏

2014年,我去了西藏(留给即将逝去的2015)

[复制链接] 查看:329063 | 回复:1177
P60:折多塘村的后山上有一处野温泉,没有人管理的情况下,所以水也不怎么干净,可也档不住大家的兴奋,纷纷脱光了衣服象入锅的饺子一样滑了进去,我下去泡的时候都可以看到有些帅哥们是光着PP的,真是:青天白日野山间,光着PP泡温泉。后来有女士过来泡才不情愿的穿上底裤,怎一个服字了得啊。

D9:折多塘-新都桥2014-07-28
折多山 -新都桥
   折多山、弯呀弯,这山叫折多还真不是徒有虚名,一个弯接个弯,站在特定的地方看过去,都可以看到一个类似“多”字形状盘山路。折多山是川藏线上的第一座高山,垭口处的海拔4300米左右,如果今天是从康定骑行过来的话,那么会很辛苦。还好我已把15公里的上坡留在了昨天,今天踩上垭口轻松了很多。

P61:离开折多塘村了,爬行了一段距离后从高处远眺这个美丽的小村子,感觉静馨在群山环绕之间,这已不是言语能表达的美了,轻雾绿帐,炊烟缭绕,依山耕作,好一个世外桃源。

P62:看到一个转经筒了,这个依靠水力的带动,做这个经筒的人肯定很聪明,用自然的力量代替人去念诵六字真言,经筒永不停歇,六字真言就会不停的传达到佛主那,也许会让制作经筒的人就会早日脱离轮回之苦。

P63:云雾渐渐的在散开着,有一丝蓝天显露了出来,太阳半掩在云彩后面,用他独特样子告诉大家他的存在,看着五彩的阳光,心情大好!

P64:半山处遇到一个小卖店,在这里做了些水和食物的补充,看着小孩子可爱,跟他说:来摆个样子,叔叔给你拍张照。于是就有了这张照片。“矿泉水5块!!!”

P65:徒搭-徒步加搭车旅行。一路骑行的时候看到很多这样的驴友,背着大大旅行包,杵着登山杖,一步一步坚定的往着拉萨的方向。当然也看到纯徒步的,背包上写着大大的三个字“不搭车”,就这样用自己步子丈量了川藏线的距离。

1人 评分 查看全部评分
  • 123骑
1人点评 收起
P66:爬过了观景台,到上方回望了一下,弯弯绕绕的盘山公路长年的静卧在那里,见证着一批又一批的骑行者们。

P67:终于到达折多山的垭口了,这个被誉为康巴第一关的垭口到底是被我给踩上来了。上到垭口,人比较多,看着随处的垃圾和流动的人头,感觉少了些兴致。

1人点评 收起
P68:一路下坡到底,背上的汗水早就在下坡的时候风干了,踩到这条平路的时候,很是舒服,路面微微缓下,一阵阵轻风输送过来,加上眼睛看到的色彩分明的世界,心里大美。

P69:新都桥被摄影界称为摄影家的天堂,从折多山下来后,有很长一段距离,我都好象是骑行在画中的感觉,只是可惜不能完整的记录下来,也许那段路就是网上所说的“摄影家的走廊”吧。【请查看:高清照片及视频-新都桥】

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |