搜索

西南

博格达 最好的时光在路上

[复制链接] 查看:39129 | 回复:88

在中午路餐时间,发现后面落叶姐掉队了。我现在状态非常好放下背包二话不说返回去接她。因为我知道,当累的时候真的好希望有一个大神来帮忙背包,这样可以拉近队员距离也可以让她休息一会。

下午继续走在全是一眼望不到头的沼泽的草丛里,河滩上,队员散开,天地间仿佛就只剩下我一人……带着一路的欣喜、满心轻松,让这丽日清风、碧波涟漪涤荡走一路疲惫和风尘。傍晚时分来到一处湖泊,蓝天上伴着几朵白云,山坡上牛羊悠闲吃草随着雪山倒映在湖泊里,特别是前队员彩色帐篷点缀着像极了雪山里的金莲花,我突然被这样的风景美cry,陶源明笔下的世外桃源也不过如此吧?这样的风景下喝茶吃着瓜子享受这片刻的时光,太阳暖和的照在身上,何等恰意?一次至生难忘的身心洗礼之旅……

营地生活。

这样的风景下喝茶吃着瓜子享受这片刻的时光,太阳暖和的照在身上,何等恰意?一次至生难忘的身心洗礼之旅……

D6  8月12日

阿克苏冰湖→阿克苏冰川→保龄球通道→天门老虎口→白杨河东沟

当日徒步13公里,海拔攀升500米,下降350米,营地海拔3500

越过了河滩,趟过了河水再次进入碎石中。至从去年在鳌太碎石上走过后我越来越有经验驾驭这些碎石,甚至它可以成为我超越队友的利器。一路紧跟着领队的步伐,对我自己的要求就是与他齐驱并驾,可以时时怜听教诲学习户外知识,比如冰川是如何运动的。虽然我们现在走在碎石上,其实它的底下全是冰碛,不同季节时期这里路线都会不一样的。

突然领队在乱石中寻找什么?他又开始忽悠大家在找玉石,沙金石。任他什么精石玉器,对我们来说就二个字:负担!还好大伙儿都精明着呢

青湖 发表于 2016-1-5 16:14

谢谢,已经完成了。谢谢关注

伴着队伍的前进,开始进入阿克苏冰川也是博格达的南面,博格达以奇为著,以险为绝,三峰昂天挺立,银装素裹,神峻异常。诗曰“南山伸臂云天处,西域昂头到日边”。

让我们最近距离的感受雪山和冰川的魅力

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |