搜索

人生在世,必去北疆 ——第三届北疆冬季摄影之旅纪实

[复制链接] 查看:157857 | 回复:178
牛仔流浪 发表于 2016-3-2 17:44

这是个版式,一日开头用文中点睛之笔,不过,看来效果不一定好。另来一首?等有感觉时可以试试。
牛仔流浪 发表于 2016-3-2 17:51

是啊,我很喜欢乔老师这张照片
牛仔流浪 发表于 2016-3-2 17:45

我发现有时青色蓝色的雪更美
牛仔流浪 发表于 2016-3-2 18:08

我也很喜欢,有这个背影,景就活了。
应该是海天,或者小二哥,他俩在我后面,你倒提醒我了:找他俩要原片!
牛仔流浪 发表于 2016-3-2 18:12

这句话,其实是老马聊天时的一句,帖子没开始写的时候,就在想用啥名字呢,见到这句话,正好,哈哈,就是它了!

D9、后记:

尽管并不是很让自己满意,但写了几年游记,却从来没有这次这样用心。刚回到西安最初的几天,回到固有的生活中,一时不习惯,加上工作忙,一点也没有心情动笔。大家调侃说我这是度假综合征,可能吧,但又有些不一样。对我来说,不习惯的并不是繁忙和悠闲的对比,而是这种对比让你联想起对人生的慨叹和无奈。而这,并不是只是假期的时候才有。好在过了几天就好了。也许人的意识就是有这样随遇而安的本事吧。

这次北疆冰雪之行最大的遗憾,是没有拍好雪橇和马。当徐霞客给我看他的照片的时候,我肠子都快悔青了。而且,也没有拍到神仙湾仙雾的神韵,没有拍到禾木日出炊烟的感觉,人文方面内容也很局限,等等。此外,无论是冬季摄影的必要装备和所需常识,当地风景人文的特点,以及自己结合行程安排和个人拍摄特点在轻重缓急方面的把握都有很多需要总结的地方,而大家在这方面有很多经验值得我学习。比如,即使是大场景,广角用的还是很少,而长焦却用的很多,比如三脚架的使用,比如徐霞客拍动态时参数的设定,扬雪阻止后车太近,都是很重要的经验……

但遗憾正是再去的理由。新疆的美景包罗万象,新疆的情韵博大精深,我只是去了冬天的北疆,还有春天,夏天,秋天。哦,秋天,想起来就心动了。

这是春天的北疆,冬去春来百草发,杏花开了桃花。

这是夏天的北疆,梦幻光影绿草如茵。

这是秋天的北疆,层林尽染,碧水幽幽。

美丽的北疆,我一定会再来!

1人点评 收起
凤舞岐山 发表于 2016-3-5 11:41 富饶的荒原 发表于 2016-2-15 22:30

哈哈,此行本文之始作俑者来啦!凤爷好!欢迎凤爷批评指正!
凤舞岐山 发表于 2016-3-5 11:42

希望有日与凤爷新疆同行
jyfhqs2002 发表于 2016-3-5 00:12 本人热爱户外,重装穿越,长途骑行,欢迎大家加我微信交流:gdch888,工作从事一些海关拍卖,经常会有户外装  ...

期望有缘,谢谢朋友!
富饶的荒原 发表于 2016-2-17 22:16 从观景台回来,时间尚早。去图瓦小村落拍摄的人还没回来。大家各自在房子里看片聊天。匆匆的行旅,也有 ... ...

王总顶贴,相随相伴,帖子养肥,一路安全。多谢啦!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |