搜索

澳大利亚

南得一见,非凡南澳大利亚

[复制链接] 查看:155454 | 回复:229
登船的时候只允许驾驶员随车,唔,又是我,这种时候按说我的队友应该给我留下几张纪念照的,但是她经常会在这种关键的时候消失。。。

在登上袋鼠岛之前,我一直以为它是个小岛,登岛之后最先打动的我是这里的宽广,这么描述吧,这地方有三个伦敦那么大,七个新加坡那么大,从岛的最右边开到最左边的话,一路狂奔大概需要4个小时。这里拥有着异常多样的自然环境和丰富的野生动物。先说好啊,岛上没有出租车以及公交系统的,上面说到的sealink公司依旧垄断,每天有两趟往返班车在岛上的主要景点来回。所以,自驾啊自驾,必须得自驾啊,不自驾没法玩的,在路上还见到不少一日游的大巴,这岛,必须多呆几天才能充分领略它的魅力,我呆了三天都嫌时间短,走马观花不行的。

千万,小心,路上的袋鼠,游记开头说到经常一个拐弯就看到路边有等着过马路的袋鼠就是在这最多。

这岛上总共就只有三个警察,4000户居民,上万只考拉,袋鼠比人多得多,随便哪都能见到它们,野生的。

自驾的留心听好,这地方只有三个小镇,金考斯特,American River,以及潘尼箫,所以,加油站也就这三个地方有。
别想成城市里那种24小时都有人的加油站,这边一般下午6点以后就关门,碰到自助机不灵光的时候 ,哭吧。
我们因为没能成功加到油而错过了神奇岩石的星空拍摄,这是我在袋鼠岛的最大怨念。

1人点评 收起
还是来扫扫盲,介绍下南澳我最喜欢的地方先。
在袋鼠岛必游的地方如下:

可以近距离观看海中可爱精灵的海狮湾保育公园 (Seal Bay Conservation Park) 。
此地是约 1000 头稀有澳大利亚海狮群的永久栖息地。它们喜欢懒散地斜靠在沙滩和沙丘上休息、晒大太阳,哺育下一代。

天涯海角与旗舰拱门(Cape du Couedic & Admirals Arch) ,天涯海角灯塔坐落于袋鼠岛的西南角, 面对浩瀚无际的南大洋,是岛上观海的绝妙之地。在此可以远眺名为"两兄弟(Casuarina Islets)"的两个小岛,它们是鸟儿居住的天堂,因小岛边缘岩石陡峭, 可接近,不可登陆。旗舰拱门Arch)是另一件大自然鬼斧神工的杰作。在其悬吊的峭壁岩面下方,新西兰软毛海豹在水中嬉戏或在岩石上休息,好不自在。

壮丽海景及野生动物之家——弗林德斯 · 蔡斯国家公园 (Flinders Chase National Park),在弗林德斯 · 蔡斯国家公园,崎岖的海岸线美丽壮观,刺槐、山龙眼和茶树密布、并且一直延伸至隐蔽的海滩。海岸是海豹、海狮、海鹰、鹭鸶和许多其它野生动物物种的天堂。原始森林和草原则是袋鼠、小袋鼠、刷尾负鼠、针鼹鼠、巨蜥和不易见到的鸭嘴兽的乐园。岛上还有很多野生考拉,在这里旅游是澳大利亚少有的几个可以看到野生考拉的地方之一。

小撒哈拉(Little Sahara),顾名思义就是个沙漠,这些周围生长着灌木植物的壮观的白色沙丘距离大海数英里。在沙丘上漫步,赞叹于独特的沙景,同时享受周围灌木和农田的美丽景色。较富冒险精神的可以在山上乘坐沙板,快速滑下沙丘。

以上都是这次我去过的地方,遗憾挺多的,特别是那个晴朗的夜空,车没加到油,没能看成神奇岩石的星空最为遗憾,其他还有金考斯特的鹈鹕,凯利山洞啥的没去,时间预留的还是不够,真心对这地方的大小预估不足。

千万别被上图的假象欺骗,一副我很悠哉的样子。
其实这种时候大概只占整个旅程的1/600,我经常有开车开到前列腺都要压坏了的感觉。
袋鼠岛主要干道的路况都很不错,一路的指示牌也很完善,除了开得太快会错过路口之外以及小心袋鼠之外,一般不会迷路。
但是我不是那种喜欢循规蹈矩的人,很多时候我会离开主道走上一些小路,那些小路上有着想不到的美景。

这就是离开主道以后随意流窜到的农场,农场主人热情地用胡萝卜招待我们。
。。。
唔,胡萝卜是用来喂马的,其实这有两匹马,比较帅的这只来找了我,另外一只蒙着眼的去找了我的小伙伴。
嗯哼,马也有瞎的。

作为对我喂它的回报,它必须给我有一个深情地眼神。

这也是农场里的生物 ,每次我吆喝的时候,它们就会漠然地看着我。

在岛的最左下方是福林德斯国家公园,这是前面提到的袋鼠岛必游之地。
门票可以买一日票或者两日票,一日票11澳元,两日票16澳元,买完票把票贴在车窗上以后可以驱车直入,其实这公园没门也没人查票,全靠自觉。这样类似的制度在澳洲挺多,夜间没人卖票的时候也有个箱子,主动投币就好。
岛的尽头寒风更是凛冽,先看看别人的穿着。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |