搜索

江苏

藏地之路——骑行去稻城

[复制链接] 查看:146904 | 回复:174
藏地之路——骑行去稻城

虽然应该是秋天了,但十月初的新都桥却还是没有看到很多黄色。
藏地之路——骑行去稻城

这张图我只做了一步处理,就是拉高对比度。风景越好,照片需要做的处理就越少。

藏地之路——骑行去稻城

这一张和下面一张都不是在318国道了,是在新都桥转向塔公草原的省道旁。塔公草原也是我极想逗留的地方,然而我在转向去塔公的时候却又反了悔。是因为我的自行车刹车不好使了。我的自行车刹车本来就不好,在去四川前修了一次,修车师傅说也只能对付用一段时间。因为过二郎山、雅家梗、折多山之后,都有大量的下坡,刹车一直用,到了这一天刹车已经不怎么好用了。在新都桥转向塔公这路上一开始就是一个下坡。而且国庆刚开始,去塔公的这路上车辆不少。这个下坡下得十分惊险。我为了避让前方的汽车,只得跳下车用脚刹,当时车速二十多公里每小时,我跳下来差点摔倒,脚底板重重地疼。

塔公和新都桥有400米的海拔差,也就是说一定还有下坡,所以犹豫片刻后,我放弃了塔公草原。
1人点评 收起
藏地之路——骑行去稻城

翻越高尔寺山

藏地之路——骑行去稻城

放弃了塔公以后,就走上了高尔寺山的上坡路。高尔寺山在修新路修隧道,这条老路许久无人维护,已经路况极差,坑坑洼洼的还尘土飞扬。在这里我还又遇见了前一天抛弃我而搭车的湖北汉子。湖北汉子还和另一个徒步进藏的四川人结伴。遇上了他们,我便又推车前行了。我和湖北汉子说了刹车的事情。湖北汉子叫我到了稻城就把自行车卖了,不然会是累赘。其实我也开始那样想了。400元的自行车敢在川藏线上这样走也不会有几人了吧,这条路对它来说,也许是难了些。
藏地之路——骑行去稻城

快到高尔寺山垭口的时候,回头看一眼远处群山。注意画面右下角的公路,看那尘土飞扬的样子,而我们是从这样的尘土里面穿过来的!
藏地之路——骑行去稻城

到了海拔4412米的高尔寺山垭口了!这一天在路上还遇见四个从杭州骑过来的骑行者,他们帮我调整了一下自行车的刹车,虽然效果不好,但也还是很感谢他们。他们之中还有两人没到山顶时就发生了高原反应。高原反应这事,高大的胖的肌肉发达的人容易发生,因为他们耗氧多。我此行从未发生过高原反应,不用药物在高海拔地方也能跑能跳。
藏地之路——骑行去稻城

学过一句古诗吧“天光云影共徘徊”,我想这就是“天光云影”了吧。
1人点评 收起
藏地之路——骑行去稻城

这座光影斑驳的山,像不像一座金字塔
藏地之路——骑行去稻城

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |