搜索

杭州

徒步离岛外 露营无人村

[复制链接] 查看:13317 | 回复:62
后来,竟然见到了人。没错,我用竟然,原来只是想想,真的见到了,挑着担子,种菜来的,心中各种亲切。。
歇好了,继续走,想着荒村可能完了,也太少了点儿吧,虽然一段时间曾非常想赶紧走完。
然而,突然,更好的景色映入眼中,我才知道,这才到了更好的精华。。

徒步离岛外 露营无人村

徒步离岛外 露营无人村

徒步离岛外 露营无人村

徒步离岛外 露营无人村

此时也发现了更多的人,背着背包的游人。。荒村突然热闹了起来。
突然想到,也许我提前经历了晚上的落差,无人村已成为景点,白天游人如织,而晚上,也许就是刚走的那样的寂寥吧。

徒步离岛外 露营无人村

徒步离岛外 露营无人村

徒步离岛外 露营无人村

徒步离岛外 露营无人村

徒步离岛外 露营无人村

徒步离岛外 露营无人村

这里是无人村的中心,也是所谓的最佳观景点儿。这里的一家房子,已重新住人,前面新修了个平台,搭起了棚子,买其了饮料,写着游人免费乘凉。。

徒步离岛外 露营无人村

然而当上去看时,发现这件房子的门并未开着,里面有风扇冰箱。
后面发现,这家后面还有一家有人,一个大叔,一个人住,从大叔口中得知,这家人,因为家里丧事儿,回去了。这几天都不在。
丧事.......
无人村.........
没事儿,也许我可以在他新修的平台上露营了。。
时间还早,就沿着游人来的路爬上去,看看如果没走错路会是怎样。徒步离岛外 露营无人村

看到不管是花儿,还是过果儿,心里总还想着妖艳的食人花。。。。。。
爬了上去,有一个龙王宫。门口,一位阿姨在卖喝的,气喘吁吁的爬上来,阿姨招呼坐下。
聊着天,这儿是这边下无人村节点。人来人往的走。
阿姨那儿买了一瓶尖叫。
同阿姨和来往的人聊着,告诉阿姨,我是从另外一条路绕到村里的,阿姨就给路人念叨了好久我好厉害。
这样坐着,看着从各地来的游人,说着各色的方言。
一直到天渐暗,人已稀。
告别阿姨,重新走下无人村。
下面已无游人,慢慢的去扎其帐篷。

徒步离岛外 露营无人村

徒步离岛外 露营无人村

徒步离岛外 露营无人村

荒村蚊子太凶,几乎每个人都挂彩,建议来穿长裤。网上说,在这儿花露水太弱了。
我就在药店买了清凉油和风油精。
将清凉油撒在帐篷周边,风油精涂在旁边,然后开了盖子,房子帐篷口处。

天黑,开灯。

徒步离岛外 露营无人村

晚上太热蚊子太多,只能拉着纱窗,不像前天晚上在海滩露营,直接开了两边帐篷门。
一边是房子,一边是荒村,只敢开了一边。
告诉朋友,如果第二天我没给他说话,请报警。
忘了为什么,不愿和人聊天了,手机倒扣,虽然数不着不时翻翻,却不再回复。
睡之前,看到一个人挑着菜回来,问了才知道,也住这里。晚上还能听见狗在不能吠叫,想必是他家的。
平睡侧睡,听着旁边的风吹草动。还有狗的叫声。

半夜下雨,赶紧扎好内外账。
半夜听到有东西走到我帐篷旁边,隔着纱网,看着貌似一条狗,仔细看了,打开散光手电筒,白光,没反应,红光闪动,貌似还没反应。又貌似跑掉。
一会儿又跑到旁边,支架聚光手电筒照去,逃。
后又发现跑来,直接拉开帐篷,冲了出去。逃。
后未再见。
一直在浅睡。半夜被热醒,看手机,将近4点,就起来坐着外面。看着头顶的皓月。
后把灯打开。
徒步离岛外 露营无人村

徒步离岛外 露营无人村

包里面找到还剩下的一罐红牛,点了一根小苏烟。
就这样,静静的坐着。
。蓝鱼。 发表于 2016-8-25 17:05 描述挺详细的哈哈,无人村蚊子很多,我上次穿短裤被盯了20个包。其实是东崖绝壁上面山顶扎营才是最好位置哈 ...

是啊,每个人都有被咬,只是看体质多少而已。
东崖绝壁我都没去,不过想着露营一定不错、
大海旺旺 发表于 2016-8-29 09:10

也就是把曾经的妖魔鬼怪都重新回忆一遍罢了~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |