搜索

哈巴雪山

近15年唯一恶劣天气成功登顶哈巴雪山案例实录攻略

[复制链接] 查看:125269 | 回复:77
看她手下面那几滴浑黄的水……这已经是拧了3、4遍了啊,这要换其他女生,很有可能直接哭了,像少女这样如此乐观接受的,真的很少。

1人点评 收起
吃干粮的时候我把所有士力架都吃了,少女看我吃完了,就把她仅剩的2根士力架给了我1根。我们把包和登山杖都放在了4900的位置,换好装备之后准备冲顶。

大家记住,4900的时候请务必再抹一遍50倍以上的防晒霜,护脸儿和雪镜能不摘就别摘,雪山上的太阳不是一般的毒,即便光照不严重也足够把你晒出高原红了,下山之后雪盲马上就会开始反应,你会觉得眼睛非常刺痛,甚至可能出现暂时失明。

少女一直得瑟着用自己的小脸蛋和大眼睛直接面对太阳,到夜里的时候一直跟我说看不见好怕自己瞎了,第二天早上能看到了但是眼睛非常的刺痛。少女的脸蛋也晒出了高原红,瞬间变成了高原少女,接我们的司机大哥说:你怎么下山之后变得这么漂亮!我都没认出来你!像我们民族(纳西族)的姑娘了!红红的好漂亮!

越往上越抖,速度越慢,5100以上基本就要走15步休息50秒了,我这个动作就是在休息哈

2人点评 收起

5200左右有一个最长的坡叫绝望坡,又长又抖,让人走着感觉确实很绝望,但我感觉我们几个好像并没意识到这一点

1人点评 收起
我们开心的在绝望坡上摆起了pose

1人点评 收起

2人点评 收起
我偷偷的吃了口雪,真的是好干净的雪啊。不过大家最好别吃,容易感冒的。

1人点评 收起
过了绝望坡就是下图的月亮弯,月亮弯的前半截会有冰缝,很危险,不注意可能就会掉下去。要不断的拿冰镐去试。过了月亮湾那个尖尖的就是雪山顶啦。

1人点评 收起

我这个就是一不小心连着10步都是冰缝,感觉一路都是跪过去的

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |