搜索

哈巴雪山

近15年唯一恶劣天气成功登顶哈巴雪山案例实录攻略

[复制链接] 查看:125277 | 回复:77
再翻…大哥们老找这种绝壁路…真的不是在逗我们吗!请问这个要怎么爬上去?石头还可以再光滑些吗?!能借力的地方还能再少点吗?!老曹同志你能别笑的那么开心吗?!

再摔,摔了还这么开心

后来少女脚疼的厉害,我和小蓝受不了他们太慢就又超过了他们。但是小蓝咱们真的也不用这么快的,简直就要带着我飞起来了,带着我往山下跑……还说你慢点别这么快,我说是你带着我跑的啊…他说我是跟着你的节奏走的呀……擦……

不过大家下山真的要慢一点,除非你的膝盖不想要了。

最终我们在如此高效的下山中于下午4:30返回大本营。回到大本营之后发现只有我们的姐们和向导们坐在屋里,向导们说男人们听说我们回来了都觉得没面子躲起来了😂我们顺理成章的接受了所有人的掌声和夸奖。

登顶结束之后大家可以在大本营住一晚也可以下山去哈巴村住。下山可以走着也可以骑骡子。最好是骑骡子,实在是太抖了,我也很心疼骡子们,但是为了大家的膝盖我还是建议你们骑下去。我们选择了直接回村子,睡一宿调整一下第二天直接回家。

为什么如此大篇幅的说少女的心态,就是因为心态真的很重要。不一定平常有多大强度的运动,一个好的心态不但鼓励自己,也给别人带来晴天。爬雪山是一项自我挑战的运动,意志力毅力很重要。少女最终回到大本营,依然是笑容满面,虽然身体很累,但脸上看不出任何疲惫。我的表情当然更好,我只是不想太多夸自己,哈哈

我不是建议大家恶劣天气也要迎难而上,当然还是要看实际情况及身体状况。头一天向导就预测就算天气好所有人都能登顶我们俩也一定是最先登顶的,他们觉得我们俩的体力是最好的,因此尽管天气不好也愿意带着我们试一试。冲顶之前我们也都没说一定要到顶,都是抱着试试看的心态能走到哪里算哪里。我们四个一路团结向前,开心聊天,一会儿对对山歌,一会儿讲讲笑话,就一点一点走上去了,没有一个人有过一句抱怨,没有一个人说过一次放弃。相反的,我们都对这样的天气和这种挑战很兴奋,登顶之后更加有成就感。

如果天气实在不好,也可以在大本营休息等等看。像其他人他们虽然今天冲顶失败了,但是可以等明天、后天天气好了再上去。还有一种方法,如果怕自己不能一次冲1400米的,可以先到4700,在那里扎营,第二天再从4700开始冲。

哈巴雪山属于入门级登山,天气好的情况下难度并不大,想加入雪山行列的朋友们都可以从哈巴雪山开始。但是来之前,请务必准备好你的心态和意志力。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

1人点评 收起
什么时间登山合适
哈巴雪山最佳登山时间:
5-6月 (满山杜鹃花)
10月(秋色)

前期准备工作
1、在高原适应至少一星期
2、订好时间后马上买保险
3、根据情况买好装备,请一定买好的装备,那些都是关键时刻能救命的。
4、适当的运动
5、一个好心态
6、一些登山常识及急救知识

你需要的装备
1、全地形全防水登山鞋
2、带抓绒防水冲锋衣裤、替换的羽绒内胆
3、防水袜子若干
4、头灯
5、雪镜(便宜的在山顶啥都看不见,包括路,一定要买好的,一个是可以避免雪盲,一个是可以防晒)
6、睡袋
7、登山杖
8、暖宝宝
9、士力架、红牛、牛肉干、能量棒
10、1升的保温水壶
11、防水雪套
12、针织手套、防水加厚手套2双
13、毛线帽子
14、登山包、防水罩
15、登山雨批/雨伞
16、姨妈巾(以防突发状况,很有可能突然驾到)
17、备用的衣服袜子鞋(放在住的村子里爬山回来换)
18、护脸儿(冲顶请全程都带着护脸儿,否则一定会晒伤)
19、防晒霜 50倍的,面膜(下山马上敷一个)
20、护膝护踝

5人点评 收起

1人点评 收起

4人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |