搜索

西北

我想唱首沧浪之歌——轻量化狼塔C+V6天穿越日记

[复制链接] 查看:165794 | 回复:223

这里风光如同油画!阳光明媚,秋风习习,美醉了。

但是,这个下坡,让我膝盖却碎了。超!极!难!走!又陡又滑,搞的脚趾生疼。

这个时候,我拍到了真正的“狼塔”——河源峰,就是最远处的那座,像老鹰展翅高飞的样子。

此后几天,似乎在乌拉布图达坂还是喀坂再次看见过它,当时看起来,河源峰又像一个将军坐镇的样子,异常威武,具体忘记是那个达坂了。

2人点评 收起

12:09 在刚才那段虐死人的坡无穷无尽到时候,马鞍营地忽然出现在一个弯道后面。看起来不可能有水源啊?

倒没有遍地羊粪的情况,地面挺干净的,驴友的塑料包装袋垃圾却不少。粗看没有发现水源。

这里乌鸦特别多,很聪明,看到驴友就会飞得很近,抵近侦查,有时候甚至直接从你的食物上方几米掠过。黄嘴乌鸦,也算一种猛禽了,体形很大,简直就是小老鹰。

营地附近还有很多土拨鼠,这里的土拨鼠比起后面遇见的其它土拨鼠而言,更加胆大、“热情”,看到我,叫了很响很响的“唧吱”一声,像电子设备发出的声音,响得整个山谷都能听到了吧。也不钻进洞,肥嘟嘟地跑到洞口站着盯着看,像柯基的身子兔子的头。

马鞍营地附近的山地就是特别美,随便一拍就是油画。

4人点评 收起

因为马鞍营地没有水源可以煮饭补水,所以我没有停留,下坡时,远远发现对面出现一个羊群。牧民骑着马赶着羊过来。

这是我这次狼塔C+V全程,第一次,也是最后一次遇见成群转场的羊了。再晚几天进山的驴友,全程就看不到羊了。

羊群从小径上挤出来,便在草地上四处弥散开去,就像一滴颜料滴进清水,我都看入神了。

1人点评 收起
  • zg3000 马鞍营地有水源,在下达坂方向的右手,100多米,有点陡 2016-12-24 00:50

下了马鞍营地,迎面走来一个没有背包的男子,我一度以为是这群羊的牧羊人,迎面向他问好:“古尔邦节快乐!”,因为今天正是9月12日,2016年古尔邦节的第一天。可是他却用汉语回答:“我不是牧民”
“我的登山鞋在过河的时候被冲走了,只能回撤啦”
“那你的其它装备和背包呢?”
“在后面呢,马背上背着。”
他穿着军胶,虽然登山鞋被冲走选择回撤,但看不出他有任何愤懑和不快,他脚步轻快,越走越远。

马鞍营地尖峰脚下的黑点,是他潇洒告别狼塔的身影。天与地,这才是 逍遥 。

“新疆这本书,只有真正的男人才能诠释,并且只有单独面对时,你才能理解它的含义”

1人点评 收起
  • 苏胖123 鞋丢了可以走,我是在台河过河时将装备一件一件的扔过河,然后人过。结果鞋掉进河里。穿着军胶走的V。一个人。不要太依赖装备 2016-12-21 19:29

太阳十分好,羊群十分肥,拍照10分钟不够。事实上,我在这里呆了整整1个小时。

发呆,晒太阳,煮午饭,看看羊,甚至还看看飞机。

1人点评 收起

牧羊人,年轻人,问候了节日快乐,他们能听懂问候,但不会汉语,指指马鞍营地,我摆摆手微笑。

“骑在马背上天地多宽广

一首牧歌百鸟来伴唱

草蓝上浮现这银色的毡房

雨水间回映着彩虹和牛羊

我爱着蓝色的湖泊和山岗

我祭拜着神灵地敖包和上苍

我心中的赞歌永远为你唱我那可爱的游牧故乡

住在草原上心情多舒畅一句祝福让百年吉祥

宁静中散放着迷人的酒香无言中传递着激情和善良

我爱着蓝色的湖泊和山岗我祭

拜着神灵地敖包和上苍

我心中的赞歌永远为你唱我那可爱的游牧故乡

我爱着那蓝色的湖泊和山岗我祭拜着神灵地敖包和上苍我心中的赞歌永远为你唱我那可爱的游牧故乡我那可爱的游牧故乡”

我爱这一刻。

此情此景,将镌刻在我脑海。

一边煮饭晒装备,一边晒太阳能给充电宝、手表、mp3、手机分别充电。

阳光十分强烈,加上风,帐篷等很快就干了。

羽绒类的东西就放石头堆上晒。这个小小的马鞍下溪边营地,似乎当年阿诺就是在此扎营。左上角的这个55升登山包,从这里开始,我就没走带走了。

中午实在不想再吃馕了!煮了进山以来的第一顿热食。脱水米饭、脱水肉片、脱水蛋、粒脱水鱿鱼足、脱水香菇粒放在一起煮,还加了一点调味粉,挺好吃的。

12点13抵达的马鞍营地,下到溪边营地煮了饭晒了装备重新打包出发,已经14点整了。

2人点评 收起

恋恋不舍,再回头看一眼,告别了这里,下次不知何时再见,也许,不会再有下次了。难道,来世。

前方,就是台河支流的河谷,过河,无法避免。

我想唱首沧浪之歌——轻量化狼塔C+V6天穿越日记

前面的行程,到达了黄点这里,从北京时间6:30出发,抵达这里是14:03,用时7个半小时(午饭1个半小时),实际走路用了6小时,而我是20:10扎营一棵树营地,剩下的路程,也正好用了6小时。可见,马鞍营地的确是一个刚好科学分配路程的营地。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |