搜索

西北

我想唱首沧浪之歌——轻量化狼塔C+V6天穿越日记

[复制链接] 查看:166644 | 回复:223

一路的幸苦没有白费,一团绿色红色黄色映入眼中,在如此贫瘠的荒野,它们美得就像一种恩赐。

过桥后沿着河流左岸一直走,直到这处断点。落差大约有一米多,需要爬下去。我下载的轨迹一直把我导向前方。

18:33,沿着马道一直走,很自然地来到了河边——前面没有路了,似乎必须要过河。难道,我的台河不过河计划要宣布失败?这个河水看起来很汹涌,但也不是不能过,但是就在这时,我准备换鞋过河时候,也许是上天的帮助,一个队伍迎面走来。

他们大声地向我呼喊,我以为是反穿的队伍。直到打头阵的哥们过河来,我才知道前方的情况。

原来,他们一队人马刚才也是从这里过的河,继续往前走,还遇到了第二次过河,但是,当第三次遇到台河挡路的时候,发现河水实在太大了,无论如何人也无法过去,便只能决定回撤这里。

在这个位置,还有一条羊道,就在过河点的头顶。

还好遇到了这队人马,让我少走了弯路。因为我下载的轨迹也把我导航向着过河的方向,而不是走羊道的路线。这条羊道,如果不回头仔细看,一下就错过了,因为它的入口就是一片路边的岩壁,岩壁上流着水,不告诉我这是羊道入口的话,谁也不知道,羊道就在这个岩壁的上面,你的头顶。

遇到这样的河,谁说不会有危险?但有危险,也总会有其它办法避免或者削弱危险。户外便是如此,它不仅是体力的游戏,也是智力的游戏。

空中羊道入口的那一段非常难爬,几乎就是垂直的岩壁,三四米高的落差,岩壁还有湿滑的流水,落脚点不多,如果是队伍,需要队友间托着上去。

空中羊道在那里?你能眼尖地照到吗?

这段路程的照片,我一张也没删全发上来了。这是拔高一小节之后的场景。

1人点评 收起
  • zg3000 叫空中栈道,羊道可不是这么“阔气”的。你真的很幸运,台河的河水这么小 这么浅 2016-12-24 01:14

回头望,过河的队伍开始出现在我的镜头中,你能发现吗?人与山的体积对比一下,显而易见这段羊道的宏伟气势。

爬到这里,我的心又凉了一截。说好的山谷外的光明世界、辽阔营地呢?本以为翻过这个羊道就是终点,怎么,又是重重山脉!

1人点评 收起
  • zg3000 这是呼图壁政府上个世纪70-80年代为了开辟牧场,硬生生用炸药炸出来的栈道 2016-12-24 01:15

开始绕第一个弯,没想到,就在今天行程的重点,还有这样的一段高潮戏!

超喜欢这段悬空羊道的,比空中栈道还刺激,它的一边,是真正的悬崖。

此时是18:59,在台河深深的河谷中,已经日暮西山!

在绕过刚才那个弯后,一回头,过河遇见的队伍已经全部走上羊道来了。

这里三面临崖的地方,居然还有一个牧民房的遗迹,真是不可思议。

然后还在这里迎面遇见一只落单或者逃脱的羊,以及来赶羊的两个牧民。

没想到羊儿远远看见我迎面走来,以为是来抓它的,径直跑出羊道待在悬崖边上去了!

然后是眼对眼,干瞪眼地对峙着。对不起啊牧民大叔。。。。

羊儿的攀岩能力真是物种的天赋啊!

19:07,终于走下了羊道,遇见应该是刚才两位牧民骑的马,结合后面的所见,我猜那只羊应该是队伍要吃羊,牧民宰杀时逃脱的。

下了空中羊道,并不意味着一棵树营地近在咫尺!遇到马匹是19:07,而我拍下这张照片是半小时后的19:41,我还在羊道上无休无止地赶路着,天色,一秒比一秒暗淡着。

19:43,一棵树营地似乎真的出现在了眼前?隐隐约约有一片五颜六色的帐篷!

把镜头拉到最近,拍照了之后放大看,果然如此!看来,今夜,是一个热闹的夜晚,因为,后面还有队伍会赶上来扎营呢。

终于!抵达了目的地!  一棵树营地,要说抵达你太难,真的是历尽千辛万苦,
可是这一片水草丰美的河谷营地,简直是上天的恩赐!
夕阳下,远处的河源峰在云雾里若隐若现,它是群狼守护的塔山,是这里的山神!

一棵树,在这里,进山路线,箭头所指。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |