搜索

华东

红毛之江南穿越行(无锡+苏州)

[复制链接] 查看:66728 | 回复:123
苍天弃吾,吾宁成魔!

请容我不要脸的说一句,最是那一低头的温柔。哈哈

1人点评 收起
古典美人,应以花为貌,以鸟为声,以月为神,以玉为骨,以冰雪为肤,以秋水为姿,以诗词为心。我自知没有嘴不点而含丹,眉不画而横翠的丽质,也没有态生两靥之愁,娇袭一身之病的楚楚惹怜,实在不敢去挑战那些娇羞晶莹媚态横生的人物,只能选点这些个侠女呀魔头呀人妖呀,更合本性也~

红毛还是多霸气的撒~我拿的可是仙剑里的魔剑哟~嘿嘿

这一天时间过得真是飞快,乐不思蜀,乐不思蜀呀~

三国城。我当然是没有心情也没有时间去好好欣赏了。只能从默默拍的照片中了解一二。默默很喜欢三国这段历史,她的偶像是诸葛亮。当时在三国城看到诸葛亮的雕像,她就在嚎:我的偶像我的偶像。当时还沉浸在穿越中的我,一度以为她的偶像是我,她在喊我。。哈哈哈
我挺喜欢历史,以史为鉴可以知兴衰,但凡有历史底蕴和古迹 的地方我都会另眼相看。不过说来惭愧,我偏偏对三国那段接触得甚少。唯一巴得上边的,我只能说我会玩三国杀。。

想象一下,不知哪家的姑娘在桃花树下和羞走着,淡眉如秋水,玉肌伴轻风,巧笑倩兮,美目盼兮。光是想象一下,就足以让你沉醉不知归路了。

默默啊,我懂你,前景个嘛!哈哈哈

下面介绍第二天的吃住。
在无锡这两天我们都住的主题酒店。这天晚上我们住在火车站附近的无锡巴洛克时尚酒店,海底世界房。房间流光溢彩,满目湛蓝。由于第二天一早要坐高铁出发去苏州,所以便选在了火车站附近,比较吵闹,但是换个角度想也可以叫热闹嘛!

吃的话,这一顿晚餐是此次旅行吃得最巴适的一次了。就在酒店附近随便找了一家小店,有川菜系和当地菜系。价格便宜不说,味道也很好,干锅牛蛙是地道的重庆做法,香辣入味。下面那道菜是无锡的十大名菜之一,肉酿面筋,卖相有点戳,但味道真心不错~

下期预告:苏州。

君到姑苏见,人家尽枕河。
古宫闲地少,水巷小桥多。
夜市卖菱藕,春船载绮罗。
遥知未眠月,乡思在渔歌。

苏州缺少金陵王气。这里没有森然殿阙,只有园林。这里摆不开战场,只造了几座城门。这里的曲卷通不过堂皇的官轿,这里的民风不崇拜肃杀的禁令。这里的流水太清,这里的桃花太艳,这里的弹唱太过撩人。这里的小食太甜,这里的女人太俏,这里的茶馆太多,这里的书肆太密,这里的书法过于流利,这里的绘画不够苍凉遒劲,这里的诗歌缺少易水壮士低哑的喉音。 可那又如何?
这,就是苏州!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |