搜索

其他

一个人,走了三分之一的摩旅环国路

[复制链接] 查看:25051 | 回复:97

扫二维码关注我公众号

悲观者 发表于 2017-5-20 15:56 关注中,慢慢看……怎么冬季出发呢?

我是做旅游的,冬季是淡季,家又是黑龙江的,只能回老家办理摩托车手续,所以只能选择冬季从黑龙江出发

一江两岸的南昌,一口狗粮吃的我是猝不及防!南昌!又一个被我遗忘了的城市!

记得之前我曾对一个朋友说:这一路上都是山,我只能择优而去,她告诉我说,到了南方就要看一看南方山水的秀气,如此一来,她说的倒也是没错!

北方的山水多粗狂与奔腾,而南方的山水则多秀气与静谧;人也一样,北方的豪爽与南方的精细,正所谓一方水土养一方人,入乡就要随俗!

一路风雨兼程,终于到了大胡建!还剩三个省!

这一天从福建南平出发,路上经过一个村庄,锣鼓喧天鞭炮齐鸣,人山人海海枯石烂!

我问旁边的一位大爷是啥情况,他叽哩哇啦的说了一大堆,我特么愣是一句没听懂?!

后来陆续问了几个年轻姑娘才听明白;这是福建很多地方的一种风俗,请各路神仙保佑他们人丁兴旺,只是没搞懂,福建不是都信妈祖么?为啥不请妈祖?

快到福州的路上遇见了一对来自浙江嘉兴的情侣,因为我父母这些年一直都在嘉兴,所以也算是我半个老乡,他们准备骑摩托车一路沿着边境线环游中国,说句实话,我是很羡慕这哥们儿的,能有一个姑娘肯跟着他一块骑摩托车实现梦想,多幸福呀。可我呢?别说女朋友了,连个老头儿或者老爷们儿能跟我一块骑摩托车的都没有,这一路就特么我一个人!没人能体会这种感觉,心灵上的孤单有时候比肉体上的折磨更可怕!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |