搜索

其他

一个人,走了三分之一的摩旅环国路

[复制链接] 查看:25056 | 回复:97

来到福建,必去厦门,去了厦门,必到厦大!每每经过大学,都会悔不当初!没上过大学是我这辈子最大的遗憾,无形之中错过了多少女同学?!而令人遗憾的是,向来以美女大学生居多的厦门大学,我居然一个漂亮姑娘都没看到!你们难道是放寒假呢嘛?

除了厦大另一个地方自然是鼓浪屿!其实年少时我总是分不清鼓浪屿和澎湖湾的区别,也总是分不清厦门与澳门的区别!当然现在能分清了;

鼓浪屿是一个很美好的地方,可我生性喜欢的就是雪山大漠,小资情调的景色固然精致,但人各有好,我就喜欢粗狂的荒野!

在厦门到广州和广州到海口的路上,分别遇见了两个骑单车的男孩儿,一个是骑车准备去西藏,另一个是研究生毕业准备工作之前骑到海南岛并在环岛结束后回家工作!这一路上遇见的也仅仅就这么些个人,而且大家也不过是停下车简单的聊了几句!这让我很怀念骑自行车走川藏线的日子,318上到处都是目标相同直奔拉萨的朋友,可以随意结伴儿,可这次呢?始终是我一个人!

执伞走过故人路,却无故人路相逢!

厦大后紧接着又一所大学,暨大!这是我第一次来这所大学,但它确是我最向往的大学,因为年少时有一个我很喜欢的姑娘,曾经就就读于这所大学!但我不清楚我来的这个校区是不是她曾经所在的校区,希望是吧!

其实我这一路上都秉持着尽量不给朋友添麻烦的原则,也一直坚持。可到了广东以后还是没能坚持住,广东那时的温度穿短袖都有些热了,建军哥又是请我吃饭,又是带我到处游览,真的是非常非常感谢建军哥!

不得不说,广东人民不管有钱没钱,生活确实讲究!相比之下我这个东北人确实惭愧!

就在前一天在广州刚刚麻烦了建军哥,这不,这天一早又在惠州麻烦了邹姐!一大早就带我到西湖边上的酒店里吃早茶,我滴个亲娘哎!好吃死了!谢谢邹姐!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |