搜索

日本

兔美酱在路上-冬日遇见琉球之蓝,我与婆婆の大暴走

[复制链接] 查看:72456 | 回复:237

终于我们靠近了这只座头鲸,它游泳的速度一点儿也没有很慢,想要和它保持相对静止的距离根本是不可能的。
冲绳当地对于海洋生物的保护意识很强,即便像我们隔壁船那样距离座头鲸比较近,它们之间也还是有一段很长的距离,避免因为船的声音惊吓到这些可爱的海洋生物。
就在我们以为全程只是观赏座头鲸游泳的时候,这只鲸鱼忽然喷水了!海面上腾起一团明显的水雾,此时我才后悔没有带长焦镜头,无法把如此神奇的时刻清晰地记录下来。

我们距离座头鲸越来越近,我甚至可以清楚地看到它背上的白色裂纹。它就这样自由自在地在海上游着,不得不感叹大自然的神奇,居然能够诞育出鲸这样的庞然大物。

慢慢地,这只鲸游远了,看到它远去的身影,竟然有些许的不舍。不知道下次再看到这样的庞然大物是什么时候了,再见啦亲爱的座头鲸!
观赏完座头鲸,我们也该返回码头了。回程的路上我们的船员默默地坐在一旁,看起来很严肃的样子,不知道是不是在思考人生。

远处的小岛绿油油的,貌似是无人岛,岛上既没有房屋也没有通信设备和电线,看起来孤零零的。

快要到达码头时,我们发现了一座灯塔,本来以为此次旅行没有机会去残波岬所以看不到冲绳的灯塔了,没有想到在这里却遇见了这么可爱的灯塔。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |