搜索

日本

兔美酱在路上-冬日遇见琉球之蓝,我与婆婆の大暴走

[复制链接] 查看:72469 | 回复:237

“黑潮之海”在每天下午3点和5点有鲸鲨喂食表演,如果站在水族箱的下方可以清晰地看到鲸鲨垂直立起并张开大嘴进食的场面,极具震撼力。为了一睹鲸鲨进食,我和婆婆选择了坐在观众席静静等待,没过多久就看到水族箱旁的大屏幕缓缓落下,并听到解说人员用多国语言开始讲解。
给鲸鲨投食的饵料做成大颗大颗的丸状,楼顶的饲养员一抛下饵料,就看到三条鲸鲨游到顶部张开大嘴开始向里吸入食物,鲸鲨的嘴实在是太大了,如果没法挤进水族箱底观赏鲸鲨进食的人潮里,可以选择站在观光台上,大屏幕会直播鲸鲨进食的全过程,同样很精彩!
鲸鲨虽然是体积如此之大的生物,它的食物却只是浮游生物和小鱼,也难怪任何涉及鲸鲨的描述总会说它是温柔的巨人。
鲸鲨一眨眼就被喂饱了,我们也该喂饱自己了。美之海水族馆有两个可以用餐的地方,一个是人满为患但可以紧邻黑潮之海的黑潮观景餐厅,另一个则是位于水族馆四楼的海景餐厅。
天气不太好的时候海洋博公园的游客数量明显减少,所以我们在海景餐厅有幸坐到了观景位置(大雨将落地窗完全淋湿,外面的海景一点儿也看不清拍不到,所以观景位置对于我们来说也是然并卵)。
所有靠窗的位置都可以看到海豚剧场,不过我们就餐的时间并没有和海豚表演的时间重叠。餐厅的性价比还是比较高的,婆婆点了一份咖喱牛腩饭(配了一份蔬菜沙拉),我点了一份牛肉拉面,一共是1500日元,牛肉很大颗,吃得很饱。

填饱了自己的肚子,也差不多到了告别海洋博公园的时刻,我们的司机先生已经在停车场等我们,回程走的是高速所以很快就到了酒店。再次表达对知念英光先生的感谢,也许今后都没有机会再见面了,但希望冲绳的风狮爷能一直给予您福佑,愿您有酒有肉有欢笑,顺风顺水年复年!

看到生菜就挪不开脚的我,每次在国内吃韩料日料烤肉一定要很多很多份生菜,生菜包肉多美好昂~

凉菜都比较小碟,有辣味的蔬菜沙拉,有类似于韩国辣白菜一样的腌菜,还有像海带但又不是海带的一种海藻。

即将要吃到棒棒哒的石垣牛肉了,必须要摆出一个超级卡哇伊的爱心来表达我的快乐。

婆婆点菜的时候撅起的嘴实在是太萌了有没有,不过我一直劝阻说别点了别点了咱们吃不完了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |