搜索

华南

面面旅拍--舌尖记忆,光影秘境,寻觅山城居民的“麻辣人生”

[复制链接] 查看:72174 | 回复:97
我的山城情结
幼年时,每次妈妈出差,我总会搬一个小板凳在阳台上痴痴的看着天,幻想着妈妈现在看到的风景。
那时我心中的世界很大,生活的世界却很小。所以想用尽全力走出去,坐汽车,坐轮船,坐火车,坐飞机,一直想不停歇的走到世界的尽头。
随着年纪的增加,走过的路越来越多,心中的风景一一被看见,梦想一个一个实现,却开始有了乡情。
以前一直不敢相信自己也会有这样的乡情。
在闺蜜留学归来时曾万般不解于闺蜜为什么放弃国外那么好的生活,毅然回到重庆
幼年的我心中的重庆总是土土的,落后的,我总是觉得如果自己有机会,一定会移居出去,到另一个世界,过另一种生活。
现在想起来,原来自己是那么的幼稚。
不论我走再多的路,看再多的风景,我的家乡一点一滴早就深深的刻在了我的骨子里。
每次当我自豪的跟各国友人介绍起自己的家乡,心中总是激动而喜悦。
每次旅行归来回到家中,总是觉得温馨又安心。
看着重庆日新月异的腾飞发展,我总是说不出的感动。
原来我是那么的热爱我的家乡,那它的连绵山川,爱它的江涛滚滚,爱它的道路崎岖,爱它的热情火辣,爱它的耿直豪气。
我是一个重庆人,一个土生土长的重庆人,一个正宗的山城辣妹子,无论我置身世界的任何一个角落,我都不会忘记。
因为一座城,我愿生生世世依傍此处为人。
2人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
到饭口了看完了这个图片就想吃饭
舌尖上的中国
额,肚子好饿好饿,去过的城市,最怀念的还是重庆,吃的太安逸了,街道都飘着火锅的香味,最变态的是肉松面包都是麻辣味的
肚子饿
山城的味道就是麻辣,喜欢
楼主喜欢美食和美女
面面在路上 发表于 2017-7-28 13:19 我的山城情结幼年时,每次妈妈出差,我总会搬一个小板凳在阳台上痴痴的看着天,幻想着妈妈现在看到的风景 ... ...

看着我就饿了
为美女点赞!
面面在路上 发表于 2017-7-28 13:22 经典老火锅如果要追溯起源,重庆的火锅应该是于二十年代在重庆江北城发展壮大。 一般挑担子零卖小贩将水 ... ...

看着 就开胃
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |