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拜黄陵不忘民族根本 走靖边纵览丹霞绝色 -----武汉常青花园健行群甘南川西纪行之一

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发表于 2017-11-5 15:18 31 显示全部帖子


景色美不胜收,个个仪态万方

拜黄陵不忘民族根本 走靖边纵览丹霞绝色 -----武汉常青花园健行群甘南川西纪行之一

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发表于 2017-11-5 15:20 32 显示全部帖子



    我们从湖边左拐,过一简陋浮桥,从栈道慢慢游回谷顶。在上栈道前,不要错过了看“一线天”。所谓“一线天”实际上是一条极为狭窄的、被流水冲刷形成的通道,通道尽头窄的通过不了人,由于通道几乎只能容纳一人进入,少数几个人就会把“一线天”堵得水泄不通。那“一线天”里景色也确实令人称奇:千万年的洪水冲刷把红砂岩塑成了极为流畅、美观的波浪图形,人站在这图案中,和它融为一体,成为一幅幅完美的图案。


    纵然再拥挤,大家都要耐心等待,然后进入“一线天”,体会一下螺蛳壳里的感受。有人说:“一线天”是波浪谷景色的精华所在,我觉得这话不为过。

发表于 2017-11-5 15:23 33 显示全部帖子

峡谷的底部是一小片平坦地带,一条碧绿小湖通往远处,人们乘船可从湖上到达三号景区。


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我们从湖边左拐,过一简陋浮桥,从栈道慢慢游回谷顶。


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发表于 2017-11-5 15:25 34 显示全部帖子
拜黄陵不忘民族根本 走靖边纵览丹霞绝色 -----武汉常青花园健行群甘南川西纪行之一

这是一座很不稳定的浮桥,人多了时,只能单向通行。
发表于 2017-11-5 15:26 35 显示全部帖子



那“一线天”里景色也确实令人称奇:千万年的洪水冲刷把红砂岩塑成了极为流畅、美观的波浪图形,人站在这图案中,和它融为一体,成为一幅幅完美的图案。



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1人点评 收起
发表于 2017-11-5 15:28 36 显示全部帖子




那“一线天”里景色也确实令人称奇:千万年的洪水冲刷把红砂岩塑成了极为流畅、美观的波浪图形,人站在这图案中,和它融为一体,成为一幅幅完美的图案。




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发表于 2017-11-5 15:31 37 显示全部帖子


纵然再拥挤,大家都要耐心等待,然后进入“一线天”,体会一下螺蛳壳里的感受。有人说:“一线天”是波浪谷景色的精华所在,我觉得这话不为过。


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发表于 2017-11-5 16:03 38 显示全部帖子
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怎么看都觉得堪称神奇
发表于 2017-11-5 16:04 39 显示全部帖子
雪山娘子 发表于 2017-11-5 15:51

感谢雪山娘子光临分享!
你要把你的没照片多发一些让大家分享哟!
发表于 2017-11-5 16:06 40 显示全部帖子



    顺着栈道上行,沿途两边都是波浪形的红砂岩,等我们恋恋不舍转到谷顶,时间已经过了两个多小时。


    个个满怀惬意回到旅店,住店情况一下子让大家的情绪回落下来:我们三点钟离开店里,6点多回来,店里竟然还没有开水可打,房间里的热水器也放不出热水来。大家问店老板,老板竟发起脾气来,说哪有那么快的!完全是上世纪80年代前的官商作风。

市场经济发展到如今,这些北方落后地区的农民搞经营看来还有很长的路要走,他哪里有顾客是上帝的意识?


    吃了陕北特色的晚餐,味道虽然不咋地,但可以管饱。轮到住房,所谓四人间、五人间,哪里有床?就是一个大通铺,上面睡四个人或者五个人。今晚只能将就睡了。


    来的人中大部分是腐败享受惯了的人,从来出门都是住星级宾馆,哪里见过这种住法、这种待遇的?大家看来颇有些意见。我只好当着店老板的面作自责检查,也迫使店老板紧急烧开水、弄好房间电热水器。


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