搜索

西北

西北,我的旅行梦想开始的地方。七月的河西走廊带不走的是我

[复制链接] 查看:79727 | 回复:80
我叫穆强,今年27岁,生活在南方,父亲辈北方人,母亲畲族人。算是个小南北混血吧~~

我是一个普通的90后,从出生到现在,生活在一座南方小城--宜春
我是一个普通的90后,在一个看似平凡却改变巨大的年代中成长
我是一个普通的90后,自2012年大学毕业后,2013年参加工作,在单位工作至今已有五年之久
我是一个普通的90后,从小到大生活在一个独生家庭中被呵护成人。

我不是一个普通的90后,我的家乡日益繁荣,变化巨大
我不是一个普通的90后,我生活的这个年代充满了生机与活力
我不是一个普通的90后,浪子之心与生俱来,人生绝不交代
我不是一个普通的90后,80-90年那个特殊的年代出生的人个个都是有着高容量童年回忆的故事
1人 评分 查看全部评分
礼毕,我想和大家谈谈我这次旅行的初衷。至今为止,我在国内旅行的地点(没去过国外),还有西藏,东三省,西北没有踏上脚步。
这些地方占了全国三分之一,可能有五分之二的面积~

在我这次西北行之前,我的父亲已经自驾2次进藏,带回来的照片让我表里不一的嫉妒羡慕。
大西北对我的诱惑程度已经窜到了头发的最顶处!
他每次津津乐道的提起他的西北行都能谈到深夜。
我知道,车能带他回家,却带不走他的心。

我再也不能控制住自己对西北的向往了!
于是我利用我今年的年休假时间计划开启了第一次西北地区甘肃河西走廊的梦想脚步

初步计划:宜春-南昌-兰州-张掖-嘉峪关-敦煌

西北,我的旅行梦想开始的地方。七月的河西走廊带不走的是我 张掖山丹军马场,这次旅行一个惊喜的地方

张掖山丹县

雨后七彩丹霞地貌

雅丹地貌

D1宜春-南昌-兰州
此次行程计划全程都是火车到达计划节点城市,7月的江西已经热的令人窒息,植物绿的也让人陶醉。
火车上的视野总是会给人带来一种狂野和激情。
今晚,我在无限的期待和想象中伴随着钢铁碰撞声慢慢入眠~

D2:在中午时候到达第一节点站:兰州    一般制定河西走廊行程的时候兰州总是第一站狭长的河谷盆地的地貌,似乎是不让它著名的一道面食:兰州牛肉面在兰州这个古老的交通要塞里面离开自己去全国各地流浪。
    在全国各地,都有着人人皆知的兰州拉面,和福建沙县小吃并称中国最大的餐饮连锁。
在这里,它叫做牛肉面,为什么兰州牛肉面出了兰州就不香了?但这貌似是兰州人独有的享受,因为出了兰州,兰州牛肉面不仅变成了“兰州拉面”,味道似乎也走样了。
    于是抱着好奇的心理去了一家面馆点下了第一碗兰州本地的‘兰州拉面’。
    在我们南方的面馆里,点餐以后都是不用自取餐的,服务员会自己端上桌,吃完后再买单。到了北方,貌似都是先买单拿票去自己取餐。
    当我拿着票取到了我点的牛肉面,索索的端上桌,发现和我家当地的面并没有什么不同。于是拿起筷子。。。。。。

一觉醒来到了宝鸡车站,T开头的列车用的是25K的车底,声音比较大,一晚上没睡好,半醒半梦。西北铁路线上有很多Z开头的列车,用的都是25T车底,比较安静舒适。

宝鸡市陈仓区是三国时代著名的陈仓,著名的暗度陈仓就是在这里发生的。地处关中平原西部。
再往西部就要进入秦岭最西部进入甘肃地区了。

秦岭西部余脉
西北,我的旅行梦想开始的地方。七月的河西走廊带不走的是我 西北,我的旅行梦想开始的地方。七月的河西走廊带不走的是我

进入陇西地区地貌突变,大片绿色渐渐消失西北,我的旅行梦想开始的地方。七月的河西走廊带不走的是我

定住的青旅在兰州西站附近不远,而我是在兰州站下车的,咨询了下坐公交要1个多小时。
于是急中生智,买了一张兰州-兰州西的车票,不出站转乘~

接D2:    拿起筷子习惯性的搅拌一下碗内,我的天呐,这个色泽,这个油面,这个未知的香味扑面而来!不经3秒诱惑,贪心的用筷子夹起一大卷面,入口。不经感叹,不黑不吹,这TM是什么啊,简直人间美味,沁人心脾,满口生津。。    兰州的牛肉面价格非常公道,点了一小份牛肉加起来才15元。在接下来的旅行中,几乎每天的早餐都是一碗牛肉面。

餐后,来到兰州黄河附近开始游览。
    来到黄河母亲像,在附近河边有个码头有个非常吸引人的羊皮筏子游览黄河项目,非常好玩刺激

黄河母亲像

羊皮筏子上

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |