搜索

西北

西北,我的旅行梦想开始的地方。七月的河西走廊带不走的是我

[复制链接] 查看:79828 | 回复:80
去马蹄寺上路上   云雾缭绕的祁连山   西北,我的旅行梦想开始的地方。七月的河西走廊带不走的是我

由于三十三天天气原因在景区第一个售票处没购到票,不过售票处说石窟下还有一个购票处,去试试看能不能放行,抱着希望步行前去打探一番。    得知居然能购票观赏,此时小雨也停了,云雾慢慢散开,顺利进入!
    在这里建议大家阴雨天去三十三天的时候注意一下,有很多人因为第一个售票处不出售票而返回,不妨到第二个售票处,也就是石窟山下那里打探一下,不然由于行程安排过紧导致错过这个景点多少有些可惜。

马蹄寺

三十三天洞开凿在普光寺的红沙岩壁上,距地表四十三米,共七层二十一窟,下大上小,呈宝塔形,这种结构的石窟造形独特,难得一见。洞窟自下而上整齐排列为五层。第一、二、三层各平列开窟五个,第四层开窟三个,第五层开一窟,最上层的左上方又开二窟。洞窟层层叠叠,每层之间都有隧道相通,由第一层北边入内,隧道呈之字形,回廊曲折。攀上最高窟为救度佛母洞,内塑绿度母像,还有一小窟相通。内塑白度母像。第五层一窟中有一砖塔,内藏观音菩萨斩孽龙的七星智慧利剑,其余各窟均开龛造像。这二十一个洞窟形制基本为两种;一种是平面文形,顶作人字坡,另一种是平面方形,顶作覆斗式四面坡,窟正中壁上都开一半圆大龛,龛内塑像大部分被毁。 (百科)

窟内通道都比较狭窄陡峭,在这历悠久的洞窟里感受到了中国古代石窟开凿的艰辛和工程的宏伟

各窟相连的通道,通过时只容得下一人西北,我的旅行梦想开始的地方。七月的河西走廊带不走的是我

左到右3.4.5.6

3 小彭
4 brother
4 我
5 金同学

马蹄寺附近有个千佛洞,结构与三十三天类似,崖面开凿。

徐brother摄

D4:上午马蹄寺的行程结束,在回去的路上雨越下越大,心里无不担忧着下午七彩丹霞,因为听闻七彩丹霞在朦胧的雨天里是灰蒙蒙的一片,欣赏不到它的美,而雨后的七彩丹霞是最美的。午餐过后雨还没有停,但是还是要按照计划出发。无奈,祈祷雨慢慢停下。

到达景区入口时,雨还没停,心想此次是个无功而返的结果。
可是,可是,受老天眷顾,这居然变成了一个最完美的七彩丹霞旅行!
在观赏第一个第二个观景台的时候,雨慢慢变小,天空明亮起来。
第三个第四个,雨骤然停止,天空的云雾渐渐升起,远处的高山渐渐显现出来。
到了第五个,居然看见了彩虹!彩虹!
到了第六第七个观景台,也是七彩丹霞最后两个和最壮观的两个观景台,此时天空豁然明亮。
是太阳!太阳照射着大地把眼前照映入出迄今为止看见过最多彩的地貌!
这,就是七彩丹霞。
最美的时刻......

甘肃,你的美不止一点点......

雨刚停时候的拍摄西北,我的旅行梦想开始的地方。七月的河西走廊带不走的是我

天空渐渐放晴

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |