搜索

西班牙

左眼光影,右眼童话—巴塞罗那烈日下的小城行记

[复制链接] 查看:102673 | 回复:162

没有了比赛的诺坎普球场和一个普普通通的体育场没有什么分别。如果你不是巴萨的球迷,多少会有些失望。进球场参观的门票是酒店赠送给我俩的,我以为手中拿的就是球场的门票,便自信的从球场的正门走进去,突然就被一个高个子的金发男人拦了下来,我给他出示了手中的门票,可他依然叽里呱啦的跟我讲了一堆我听不懂的西班牙语。

“这是酒店给我们的门票”,我用英语跟他解释。然而得到的回复是他并不知道这是什么票,总之不能从这里进入。沟通无果,我又绕着球场外围往前走,逮到一个球场的保安问起来,保安的意思是我们手中并不是正规的球场门票,是兑换票,需要绕到左手边的售票处换取真正的门票。好吧,我们一路摸索着,终于找到了他口中的售票处。就是下图这个地方。

◆◆◆巴萨!巴萨!◆◆◆
每每有重要的足球联赛,我妈总唠叨我说:“也不知道一个女娃怎么爱看个足球?”
首先声明,我是一个极没有运动细胞的人,从小到大学校里的所有运动会都与我无关。老爸也并不算个足球迷,只是偶尔有球赛了会把电视调到央五看上那么几场。而我开始看球应该追溯到初三的那年,看的第一场比赛是06世界杯荷兰队对阵科特迪瓦。那会我正忙着准备中考,实在学不进去了就百无聊赖的打开电视随便看看。刚刚打开,就看到一个穿着橙色球衣的年轻小伙在离球门不远的位置准备主罚任意球。一记强有力的抽射,球进啦!我竟然激动的从沙发上跳了起来,人生中看的第一场球,就莫名其妙的成为了一个球队的球迷。后来知道了,这个穿橙色球衣的球队是荷兰队,这个进球的少年叫做范佩西,那一年,他21岁。

从此之后我便疯狂的迷恋上了他,和他相关的一切都要买回家,有他出场的球赛也一场不落。当大家还在追捧周杰伦的时候,我的第一个idol就是范佩西。再厉害的英雄也总归会迟暮,足球场上就更是了。范佩西从阿森纳转会到曼联,再从英超转战到土超,现在我的生活里关于他的消息越来越少,但每次一看到有关他的新闻,心里依旧会荡起涟漪。

说了这么多,似乎和今天要去的诺坎普球场没什么关系。只是我很早就想写点和足球有关的东西,却一直没机会提笔。我是一个伪球迷,即使像越位、帽子戏法这样的专业名词都了如指掌,我还说自己是个伪球迷。一切以看帅哥为目的的球迷都是伪球迷,这点我不能否认,哈哈。

虽然没看过几场西甲,但名声大噪的西甲豪门巴萨俱乐部多少还是知道一些的。从走进巴塞罗那开始,足球文化就遍布在这个城市的大街小巷。

诺坎普球场位于巴塞罗那市区西面的桑茨区,是巴塞罗那俱乐部比赛的主场。我们从格拉西亚大街出发,坐出租车的费用折合人民币大概是100元,车程18分钟。桑茨区相比市区人少了很多,以至于回程我们很难打上出租车。
第一次近距离的接触世界顶级球赛的球场,内心还是有点小澎湃的。

从西班牙回来,偶然间翻看一本关于高迪的书籍才知道,原来在圣家堂还藏有一座地下墓室,里面安葬的人正是高迪,不禁感叹所有天才的灵感终将会因为灵魂的结束而变得烟消云散。
如果你也去到圣家堂 ,请不要打扰他,静静的欣赏就好。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |