搜索

炉具炊具餐具

我骑行川藏线用酒精炉烧高压锅煮毛牛肉补充体能。

[复制链接] 查看:16490 | 回复:12

dafengchui 发表于 2018-7-17 16:32 流浪者63 发表于 2018-7-16 06 ...

我天天吃川菜就有点不习惯,上一次就带了个油气炉骑滇藏线,回来在机场不可以带了。我骑长途都习惯自己煮东西吃了,这次带的酒精炉在雅安还能买到95%易用酒精,之后就只有75%让我胆心了起来,结果完全可以,就是会剩下20%的水分,只要能把高压锅烧到最大压力就没问题。后来就这样一直烧75%的酒精烧了2瓶到拉萨,这个要适合自己的情况选择才行。用装备要自己掌握好了才行,所以在家就要试用一下确认自己掌握了才可以带去,途中就不会烧不开锅了,装备要满足装备的使用条件下来用,装备在好不会用也不行。我个人觉的要增加蛋白质和油脂的比例,多吃点有效率的食物,胃就那么大,都装了米饭感觉吃包了,但是能量值低,靠喝红牛推车的也不少。

nao2016 发表于 2018-7-21 21:07 酒精炉高压锅的组合不错,,请问一锅牛肉要加好几次酒精才能熟吧?我也喜欢酒精炉,带着酒精如果擦伤可以用来消毒,, ...

第一次骑川藏线因为吃的不好,简直就是一种孽待自己的劳动改造,身体瘦了7~8斤。以后骑长途就打算要带个炉具和锅,有条件机会自己煮的吃,过去也是带高压锅和油汽炉一路用的非常好用,但是现在安检非常严格只好带上酒精炉偿试一下。我这个样品酒精炉一次加100ml酒精可以烧30分钟左右,煮一斤牛肉加水要1000克左右可以高压20分钟,这样牛肉可以煮熟了,之后把萝卜土豆在放进去煮到上压后自然冷却就熟了。如果旅店有热水就更好了,这样可以节省燃料。这个要事先自己要掌握了才可以,要在满足装备使用的调件下来用,有风就要避风,这样才可以用好装备。别人可以这样用并不等于你也可以,所以自己要学会使用了才是最重要的!!!

momopala 发表于 2018-7-23 21:28 我是进来看412进藏的发自8264手机版 m.8264.com ...

骑412进藏应该是很少会有人这样做的,我只是想用休闲的方式从新再回顾怀念一下川藏线,让这次旅行能够更愉快,所以选择了用412骑川藏线。途中的美景,美食,热闹都要留给自己的记忆,以后就不知道还会不会再去了。保持充足的营养才能让你的旅行更安全快乐,吃好也是非常重要的事情!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |