搜索

北京综合

来九寨,别只知道进沟!挤爆了的九寨沟也有小众游 | 带着老妈9寨4日

[复制链接] 查看:8363 | 回复:23
总在国外兜兜转转,这一次带上老妈,神游 阿坝 的仙境。清透的海子带着灵性,静静站在水边,时间的界限都变模糊。

如果可以,在最好的时节、最美的年纪,来这儿走上一遭吧。把心留下,把故事带走。

好了,诗情画意结束,立刻滚入正题!

没吃金锅银,枉来九寨游
临出发前看网上各路帖子都说,去九寨玩可以,吃就不要指望了。我偏不信邪,满怀憧憬地尝试了酒店(离沟口不远)附近的几家馆子,结果发现不仅难吃而且死贵。老妈、我加上司机3个人简单吃顿火锅就小400块。

本以为接下来几顿就要啃干粮维持生命了,结果路上幸运结识了一名藏族小哥,事实证明,不是九寨没美食,是打开方式有问题... ...

其实只要离开酒店区/风景区一段距离,就会发现许多不起眼的小店。这些小店通常在各种攻略上看不见,点评什么的也木有收录,很容易被错过,但却能吃到最正宗最日常的九寨美食。

耗牛干和酥油茶

九寨的天气多变,不同海拔温差极大,对经常上山的藏民来说,补充足够的热量是第一要务。这时候,就要来一碗又香又浓的酥油茶了。

先kuai出一块呈固态的酥油,注入经过多次熬煮的浓茶汁,反复捣拌使酥油与茶汁溶为一体就可以了。然后可以选择加糖或者加盐,据说当地人多放盐,我也入乡随俗来了一勺。如果怕吃不惯,可以加热水适当稀释,美味不减哟。

喷香的酥油茶,和有嚼劲的牦牛干更配哦~

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
感谢分享,为你点赞
支持支持。。。。。。
要么旅行,要么读书,身体和灵魂必须有一个在路上
09年9月去的,汶川地震刚过一年多,当天景区一共才2000多人,玩的很自在惬意。
作者带妈妈一起旅游吗?
我是夏小糖 发表于 2019-9-28 14:18 同一条瀑布,却有蓝绿两种颜色。看出来了吗,来,咱放大一点——

[size= ...

漂亮
我是夏小糖 发表于 2019-9-28 14:17 后记是放大招的好时机都说  ...

今年国庆,九寨沟部分景区恢复对外开放,而且限流,限时段
我是夏小糖 发表于 2019-9-28 14:10 土豆糍粑[font=Ari ...

哇,想试试。
我是夏小糖 发表于 2019-9-28 14:10 总在国外兜兜转转,这一次带上老妈,神游 阿坝 的仙境。清透的海子带着灵性 ...

怎么有点像鸡蛋/
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |