搜索

广东

广东海岸线重装骑行至天涯海角十四天 全篇完

[复制链接] 查看:44458 | 回复:85

DAY14:中国大陆最南端灯楼角(天涯海角)——海口

第一段,灯楼角——大汉三墩,41km。

按照导航走了乡间小道捷径,飞驰在一片又一片的田野中,就差给我一双翅膀了,感觉田野的乡间小路才是单车的自由之路。

距离起点29.00km 当前海拔30m

我这算不算一路展示着我大汉雄风呢,嘻嘻。来到大汉海上丝绸之路的起点,在三升合上求得一上上签:“ 三升合,意步步高香也,入仕者显,从商者富,求学者达,庶民安康,天下文明也”。见者有份哦,让我们都有机会缓缓踏进状元之门。

距离起点39.85km 当前海拔7m

距离起点40.08km 当前海拔13m

距离起点40.29km 当前海拔8m

距离起点40.29km 当前海拔8m

距离起点40.29km 当前海拔11m

距离起点40.44km 当前海拔-1m

距离起点40.48km 当前海拔13m

距离起点40.52km 当前海拔12m

距离起点40.80km 当前海拔13m

第二段,徐闻北港——海口南港,轮渡,1~1.5h。

我们中午相聚在北港口的一家海鲜馆,拿出了路上捡到的菠萝和木瓜,请饭馆老板制作了两道我们才有的特色菜,木瓜蚬子豆腐汤、菠萝烧鸭,特别是这个汤,我们都是第一次这么搭配喝,太鲜美了。

再瞧瞧这里的人吃饭多讲究,汤勺不算的话,从上到下,一共五个餐具,古语有云:“美食不如美器,斯语是也。”

距离起点41.65km 当前海拔8m

距离起点41.67km 当前海拔-7m

距离起点43.23km 当前海拔7m

路上遇到的重装骑友我们一起登上了开往海口南港的轮渡,身边是琼州海峡的风平浪静,回望远去的北港,我的心海澎湃久久不停,这段旅程精彩万千,不仅风光好,美食多,而且遇到的都是好人,以老师的教诲指引,相信以三世之缘的心态待人,就没有坎坷之路。

再见了,我的朋友们,希望你们接下来的行程一路顺风,我相信我们还会有机会相遇的。

距离起点46.03km 当前海拔0m

距离起点55.09km 当前海拔0m

半隻煙 发表于 2021-1-22 18:49 没继续环海南啊?! 喜欢这种有风景有美食的骑游贴~~

海南的在这里呢,上一个元旦去的,https://bbs.8264.com/thread-5586945-1-1.html
我是分段分期去实现环华骑行
全不懂 发表于 2021-1-22 10:44 菠萝是水果吧,水果做菜感觉很奇怪啊。

广东名菜,菠萝咕噜肉,有机会去尝试下哦
1人点评 收起
全不懂 发表于 2021-1-22 10:40 感觉这地方湿气太重,霉斑苔藓纵横

南方都这样,特别是以前在广州,夏天最难熬了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |