搜索
北京

21年清明节82天骑行内蒙东北边境线游记[续,17年骑行东北边境线满洲里折戟沉沙

[复制链接] 查看:192413 | 回复:702

在公路的两旁看着平整后的土地,真的希望又是一个风调雨顺季节,

21年清明节82天骑行内蒙东北边境线游记[续,17年骑行东北边境线满洲里折戟沉沙

在公路边看见了这里的饭馆早点真的人很多,于是走进去,要了一份最贵的水豆腐

其实就是豆腐脑吧,十五元的一份,给的太多了,其实旁边的当地人,要的不是我这样的大份,但是给的比我的还要多,是豆饭,米饭是随便吃的,但是有了这样多的豆腐,谁还能吃多少的米饭啊,还有各种的小菜十几种,随便吃,都是在十五元中了,给我半碗卤,说好了如果不够,还可以免费的加卤的,但是卤真的够咸的,第一次吃水豆腐,还真的吃完了

我没有吃过,后来看他们吃,才知道,他们是舍不得花那样多的钱一个人吃一份的,都是三个人,四个人吃一份,都是回头客,给的分量很足的,看看周围,只有我一个人是自己吃一大份,我也是看着他们吃,才学会了如何吃水豆腐

大多数的饭馆供的都是有供果的财神或者是关公,他们是毛***的塑像,真的让我肃然起敬,在湖南不稀奇,但是在这里就引人注意了,在历史人物上,除了神仙,只有毛***才在人们的心里永远的怀念

这里是十五元钱的可以免费吃的,但是都是很小的醋碟,不许浪费的,而且小菜就和咸菜买有两样,我真的喜欢在这样的饭馆里吃饭,这里都是来自底层的还在工作的老百姓,尽管他们生活的很艰苦,但是在早餐很短的时刻,他们是那样的笑语欢声,开着粗俗的玩笑,

等我离开的时候,吃饭的人早就走完了,安静下来了,后来在路上我还是看见了不少的水豆腐的饭馆,但是没有看见有这样多的人吃饭的地方了

我真的不懂交通规则,不知道谁负责人,但是我没有像北京的时候,看见那样水泄不通的围观的人群,没有看见高声的谩骂,手脚并用的厮打,司机们都是站在公路的两边打电话报警

两个司机都是在静静的看着自己撞坏的车,在警车没有来的时候,他们照完相后,就把自己的车挪到边上了,也许这就是这里的交通规则吧,如果所有的车祸现场都是这样,社会就真的进步了

这个骑行者,是和我一样的从北戴河骑行过来的,他在北戴河帮助朋友打理生意,这次要到哈尔滨去看一个朋友,他是经常骑行长途的人,已经是两次走过拉萨了,我们在一起骑行了十几分钟,但是我看得出来,他速度很快的,为了我而放慢了很多的速度,为了不耽误他的行程,我借故休息一会分手了

在这条路上,今天我真的看见了不少的骑行者,这支队伍是从漠河刚回来,要去北京的,我今天是顺风,而他们是顶风的,北京在骑行者中也是向往的地方,就和大串联的时候一样,都是会在天安门骑行留影的

现在的公路边的村庄都是会在路边建起一座小庙宇,并不为了收钱,只是自己的一种精神上的寄托

今天顺风,很快的就到了绥中,好像没有看见什么景点的标识

进入市区之后,一辆卡车路边卸货,引发了堵车,似乎也是没有人管理,我也是只好在边上推车行走

在绥中的主要的街道都是有隔离栏杆的,道路很整齐,没有拥堵

刚买过水果食品,什么也不缺,但是别看我没有逛商场的习惯,但是这样的农贸市场我几乎都是下来看看,因为这里的一切都是代表着当地的风俗人情

今天不知道是什么日子,也许是阴历的吉日吧,一路上,无论是在国道上,还是在乡镇,看见了很多的结婚的车队,这里的车队大概是有公车私用,又是怕拍照引起麻烦,还是为了宣传婚庆公司,所有的车都是看不见号牌的

我不知道他们是怎样的过去的,相互的也是没有办法说话,这也是一种情趣吧

我推车下来,在这里停留了一会,他就在绥中住,利用休息的时间来这里钓鱼,这里是不收费的,很多的时候,也是空手而归的,但是这也是比在家里呆着强,其实这也是和我骑行一样,明知受罪,花钱,但是还是每一年都是愿意出来,

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |