搜索
北京

21年清明节82天骑行内蒙东北边境线游记[续,17年骑行东北边境线满洲里折戟沉沙

[复制链接] 查看:192414 | 回复:702

这就是我入住的速八酒店,

21年清明节82天骑行内蒙东北边境线游记[续,17年骑行东北边境线满洲里折戟沉沙

在车站的附近转了一圈,今天是骑行了120公里,真的没有感觉到累,于是到了全国连锁的快餐店,要了一碗加肉的牛肉面,28元,一个凉拌圆白菜,10元,

在这里还有一个小插曲,我在买饭的时候,不知道如果是四十元,就是会免费的赠送一个粽子,我看到很多人的都是在桌子上有粽子,问服务员才知道 的,于是我就叫来经理,问为什么事先在我买饭的时候,不告知一下,否则我的两元钱是很容易做到的,后来经理答应了给我一个粽子,我没有要,和经理说只是要一个理

这里有电梯,也是允许自行车进去的,

这里就是房间小了一点,服务的标准和188元的标间没有区别的,一个人居住,还是这样的核算

两张床,如果是两个人出行的话,才五十元,真的很划算的,晚上没有出去,很早就入睡了

骑行东北和内蒙五月八日星期一  第七天

昨天骑行了120公里,晚上就是睡的真舒服,梦都没有做,睡到四点半就醒了

天亮之后就离开了速八酒店。很快就找到了国道,这个数字是我特意照的,其实很多人都是认为4这个数字是不吉利的,何况我这里还是四个四字,但是不信邪,仍旧留作纪念

路边的 忠义庙,时间太早没有开门,真的是慢慢的骑行,逢景必看,逢庙必进,那么一次行程没有半年是不会回来的,因为人民的生活水平提高了,一个乡,一个县都是有自己的娱乐的公园和祭祀的庙宇

往前骑行不远,在路边一个丁字路口,又是有一个三义庙的石牌,进去一看,真的很小很小的庙宇,是村民自己建立的

在地图上看,沿海都是完全的平路,但是也是有这样的起伏的公路,

塔山阻击战我们这一代人是熟悉的,到了这里,就进去看看

早骑行的路上,一个女的骑着一辆公路车,叫住了我,说我的自行车响声不对,她就是锦州人,也是喜欢骑车的人,今天是中班,要来回骑行四十公里,她很热心的和我一起检查车辆,结果悲催的发现,就在昨天我的车被大风刮倒后,后挡泥板彻底的断掉了,没有办法修理,我只好忍痛割爱的把后半部给拆掉了

其实我如果拿走,到了一个地方,用502粘上,也是可以用的,但是我扔在路边了

路上看见了一起车祸,其实并不严重,倒在地上的人肯定是当地人,因为和旁边的围观的人还在说笑,司机说打120送他去医院检查,他坚决的不让打电话,也是不让司机走,还让旁边认识的人给他从三轮上拿出了衣服垫在头下,开始打电话,并说让自己赔1000元,自己看病去,司机没有同意,旁边的人说还是赔吧,如果看病,各种的检查不止一千元,后来我就不知道了,

我在路边停下来,观察这一幕很久很久,在骑行的路上,我不止发过一次这样的照片,祈祷家人的平安,但大多数都是自己的家人,这次有一个僧人在前面,      

他们的后面跟着一辆凌志轿车,在阴凉地停着,司机在抽烟等候,我和司机闲聊几句,知道了他们是葫芦岛市的人,很有钱,家里的一个私营企业的人身染重病,在医院里似乎是回天无术,于是在一个很有名的寺院里捐款,请了这个高僧,用五体投地的方式,已经是从葫芦岛市出来了,现在是回去,

也许是僧人经常的这样做,是全副武装,家人们只是跟在后面,累了,渴了,都是有后面的远远的跟着的司机提供,我不相信,我相信就是磕头的家人也是不相信能够管用,但是这是一种精神的寄托,还有这是给活着的病人看的,比起那些死后化巨资搞活动的人要好一些吧

已经是九点钟了,我还是没有在路边找到可以吃早点的地方,看见这里有一家开着门的快餐店,这是一个司机之家,于是走了进去

他们几乎是二十四小时营业的,我到的时候,已经是过了早点的时间,但是他们服务员说,这里主要是供应午餐和晚餐,二十元随便吃,可不光是我照的这些菜肴,还有好多的各种的主食,甜点,汤,粥等等,我一路上营养特别的单调,因为只能要一个菜,我最喜欢这样的地方了,

这里摆放的只是我第一次拿的菜,我开始的时候,怕浪费让人家讨厌,后来这样的菜我还是拿了两次,饭就是这样多了,走的时候,服务员看我骑车,还让我带走了几样小点心,

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |