搜索

其它

装备党的折腾之路——我买过的那些装备

[复制链接] 查看:254172 | 回复:72
断肠草 发表于 2022-2-23 14:35 很少用OVERLOAD,除非要背大的桌椅。我有个单独的TF65的包体,去年五一去秦岭就用的65 ...

65可以,能走大部分的线路了
wolflx1 发表于 2022-02-25 23:56 神农tf的兜布就有一大块橙色面料而且不可以替换!要是没有橙色我就买了! ...

军用的了解下,换几个插扣就好了
发自8264小程序
3人点评 收起
  • wolflx1 我说的是橙色的那块布不可替换!插扣我都买好了。找太阳雪做了个兜布居然花了三百五,自己设计的太渣了,50宽,宽的过分了。现在闲置啦,因为发现兜布+防水袋这种背法,稳定性不够,就是缺了背架上侧固定,跑跳的时候 ... 2022-3-1 12:11
  • bruceshan 我回头上个教程 2022-2-28 21:04
  • 装骑营 如果不是免拆扣怎么换,硬拆吗 2022-2-28 20:00
bruceshan 发表于 2022-2-28 17:18 军用的了解下,换几个插扣就好了

我回头上个教程

今天给大家介绍下神农新老背架和包体公用的方法,新老款背架(GLF和GLMF)的差异只在插扣上,我们通过简单的无损更换包体和背架上的插扣就可以实现通用,如果是军用NICE背架要使用民用包体的话,则还需要一根NICE背架延长杆。在MYSTERY RANCH官网上有两个套件,分别叫Back to the Future Buckle Conversion Kit和Time Machine Buckle Conversion Kit,这两个套件可以实现包体和背架的通用,但是目前在国内没有售卖的,我们也可以通过更节约的方式来实现。装备党的折腾之路——我买过的那些装备
官网的两个套件,也是通过更换扣具的方法来实现包体的通用
因为我手里没有老款的GLF背架,就拿NICE背架举个例子,需要NICE背架一个、背架延长杆一根、包体(TF80)一个、扣具两对(老款背架就买方扣、新款背架就买圆扣)

首先拆下包体与背架连接的四根侧边绑带上的四个扣具(两对)和上部绑带上的两个扣具

将包体上与背架连接的四根侧边绑带上的四个扣具替换成我们准备好的两对扣具,注意公母不要弄错。

拆下背架底部帮扎带上的四个公扣

背架底部帮扎带上拆下的四个公扣分别安装在包体兜裆布绑带(如果是新款GLMF包体使用旧款包体,则包体兜裆布绑带无需安装扣具)和上部绑带上

安装背架延长杆(只有NICE背架需要),安装包体上拆下的四个公扣

将包体安装到背架上,首先安装兜裆布。新款GLMF兜裆布与背架连接改为日字扣,兜裆布绑带上无需安装扣具

套上包体,扣上插扣

安装底部插扣,连接包体和背架底部

顶部状态,头包扣具不用更换

上部帮扎带与背架连接

打包后各位置扣具状态

409795315 发表于 2022-03-12 14:09 感谢分享~有个问题咨询Metcalf71和TF65  看官网介绍背负是一样的。看官网各视角的图片包体7 ...

metcalf是猎包,tf65是户外包,用的背架是一样的,都是GLMF,相比较而言猎包包体舱内分隔多一些,个人更喜欢猎包,但是从户外角度来讲,TF更合适,metcalf的顶包拆下不可以做冲顶包
发自8264小程序
韦不帅 发表于 2022-04-10 02:15 请教楼主,以下几款包,是不是背负背架都是一样的?terraframe50、metcalf71、beartoo ...

对的,背架都是同一款GLMF,细节上有点点小差异而已。两个对比下来我更喜欢猎包包体,个人觉得各方面完败户外包包体,当然自重也重一些
发自8264小程序
1人点评 收起
韦不帅 发表于 2022-4-21 00:58 再请教楼主一个问题,以下的几款包的S码,是不是架子的尺寸都一样?terraframe50、metcalf71、bear ...

架子包体尺寸都是一样的,不同的是肩带和腰封的组合,S码和M码肩带尺码也是一样,腰封尺码不一样
1人点评 收起
韦不帅 发表于 2022-04-21 00:58 再请教楼主一个问题,以下的几款包的S码,是不是架子的尺寸都一样?terraframe50、metcalf71、bear ...

对的,架子都一样的,神农的码都是背负肩带和腰封,包体不分尺码,通用的
发自8264小程序
韦不帅 发表于 2022-5-28 11:33 再次请教楼主了,谢谢!1,个人对二尺二寸没什么概念,只知道厘米。请问楼主的腰围是多少厘米? S码对于楼主,还有多少厘米 ...

1、二尺二是我的腰围,神农的包实际测量是肚脐下两指,你可以上神农官网看一下,有专门测量的图片还有各尺码适合的范围,根据你腰围80cm的描述,我感觉M码(肩带和腰封都是S/M)更适合你些;S码的腰封适合66-81CM,你用不合适的;
2、神农包的背负是我背过最出色的,后背支架也不是你看到的完全数值,首先腰部那个垫子非常厚实,肩部的YOKE插板也非常贴合肩背部,肩背部以下到腰封的位置在背着的时候有些许的腾空,腰封和肩带都是非常厚实并且舒适的,背负调整合适后没有任何磨胯压肩的感觉;
3、我背过很多O记的包,他家都有舒服负重和极限负重,神农的背架一般极限负重在120磅,一般人根本背不到那么中,我重装一般背负50斤左右,我知道的石头大佬一般用神农背80斤。
4、TF65是个不错的户外包,可以在购买了TF65的情况下再入手一个PINTER41和beartooth85的包体,这样的话什么样的重装出行需求都满足了
2人点评 收起
韦不帅 发表于 2022-5-28 11:33 再次请教楼主了,谢谢!1,个人对二尺二寸没什么概念,只知道厘米。请问楼主的腰围是多少厘米? S码对于楼主,还有多少厘米 ...

B站你搜下mystery ranch,有很多神农包的测评和背负调节教学啥的,都说的比较忠恳的,神农的背架真的没的说
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |