搜索

西南

顶级户外,朝圣冈仁波齐。

[复制链接] 查看:113061 | 回复:127

冈仁波齐100天,

今天磕头7公里,从3356-3349

上午一个藏族人大哥给了2元,

中午过路的一位汉族姑娘给了一袋水果和食物,

100天没洗过头洗过脸,

冈仁波齐101天,

今天磕头9公里,从3349-3340

中午3点钟一个过路的藏族大哥给了100

4点过路的藏族大哥给了30元,

5点半一个过路的藏族大哥给了20元,说之前日喀则过来给过100元,

傍晚7点,一个藏D的皮卡藏族大哥给了500元,说吃饭。

傍晚九点,一个藏族大哥给了20元,一瓶饮料

冈仁波齐102天,

今天磕头5公里,从4340-3335

当天想到了应该如何为这次行程祈福:

愿众生,离苦得乐

愿家人,健康平安

愿朋友,身心自在

愿自己,来世为人

冈仁波齐103天,

今天磕头8公里,从4345-4337

早上一个藏族大哥给了10元,

中午一点钟一个过路的车上,一个藏族大哥给了50元,一个阿佳给了20元,

一点半,一个过路的给了一袋零食,

下午三点,拉藏乡的2个藏族大哥没人给了50元。

傍晚八点钟,一个藏A的车给了100元和几瓶饮料

我热爱孤独,

我从未找到比孤独更好的朋友。

冈仁波齐104天,

今天磕头8公里,从4327-4319

傍晚八点半,一个过路的皮卡车,一个阿佳给了15,一个大哥给了10元,

冈仁波齐105天,

今天磕头8公里,从4319-4311

今天中午拉萨一个朋友(李彦军)给了200红包,说赞助,

下午5点,一个过路的大货车给了50元,

下午遇到几位8264户外群的群友,给了一些食物给我,

傍晚遇到一位骑友,一起吃晚餐,露营,

一对钢板护手,

纯手工精心打造,磕碰磨损,包浆醇厚,

800公里朝圣,饱经历练,依然能正常使用,独一无二,全世界仅此一幅,

即将退役,可当传家宝,供后人敬仰

这个世界会好吗?

世界永远是好的,你会好吗?

冈仁波齐106天,

今天磕头5公里,从4311-4306,下午持续下雨,提前距离拉藏乡大约2公里左右搭车到乡里,明天返回搭车处。

11.半一个开拖拉机的给了10元,

下午4点半,一个藏G过路车汉族大姐给了100元,

冈仁波齐107天,

今天磕头5公里,从4306-4301

中午2点,快到拉藏乡的地方一个过路车藏族大哥给了1002瓶饮料

3点,经过拉藏乡一个阿佳给了100元,

一个阿佳给了50元,

一个过路藏族大哥给了40元,

中午拉藏乡吃饭,一个藏茶馆没收费,一份炒面,一份盖浇饭,

下午拉藏乡一个大哥给了10元,

一个阿佳给了50元,

一个大哥给了50元,

活着是为了什么?

这是每个人都会问自己的问题,

我也一样,十年前就每天问自己,活着是为了什么,问到晚上睡不着觉,想不明白就出去跑步,

后来又骑写自行车几乎走遍了国内所有的名山圣地,还是没有找到问题的答案,

直到16年过年(17年),机缘巧合下来到亚青寺,第一次见活佛阿松喇嘛,第一次感知到有人的一生完全是为了众生,他大智慧的笑容感染了我,当下决定皈依佛门,皈依阿松喇嘛,行皈依礼时我问了三个问题,第一个问题就是人活着是为了什么?,这也是我第一次得到这个问题的答案,也是目前唯一认可的答案,上师用两个字回答了我因果,说,佛教里面,今世的存在是因果,跟你的上一世有关,

tys1972 发表于 2022-2-21 13:59 这个,这个,没必要上纲吧,只要他是心存善良,不是贪财起意,运动能做到如此虔诚,我认为这个近似宗教了 ... ...

锻炼就锻炼,但如果磕长头是为了体现锻炼和坚持的虔诚,那最好换一个不会被人误解为信教行为的方式,况且边磕长头时还收了藏族路人的钱。有谁能保证那些给钱的藏族人不认为他信教吗?举个例子,如果有人去大昭寺门口磕长头,说是来锻炼身体的,估计早被人哄走了。

发自8264手机版 m.8264.com
2人点评 收起
  • 楼兰流沙 这个讨论会很无聊,不过想说就说吧。 2022-2-22 15:48
  • tys1972 好吧,我们回到这个话题上来。一、如果不信教,是不是就不能以磕长头的方式去冈仁波齐?朝觐圣山,是不是一定要有宗教信仰?二、不信教,接受信教群众的施舍是否就是欺骗? 2022-2-22 14:07
强驴,牛牛牛牛牛牛
修行者
孙策 发表于 2022-2-21 12:45 磕长头去往拉萨或其他圣地是大多数藏人终其一生的梦想。如果不信教,只是模仿磕长头的形式朝觐,只能视为一种长距离的运动行为,与宗 ...

这个,这个,没必要上纲吧,只要他是心存善良,不是贪财起意,运动能做到如此虔诚,我认为这个近似宗教了。毕竟,这个年头,能磕长头的藏族人也不多了。宗教界能苦行的又有几个?就这个诚心,不论是运动还是信仰,我见着也给。
1人点评 收起
  • 孙策 锻炼就锻炼,但如果磕长头是为了体现锻炼和坚持的虔诚,那最好换一个不会被人误解为信教行为的方式,况且边磕长头时还收了藏族路人的钱。有谁能保证那些给钱的藏族人不认为他信教吗?举个例子,如果有人去大昭寺门口 ... 2022-2-21 15:32
磕长头去往拉萨或其他圣地是大多数藏人终其一生的梦想。如果不信教,只是模仿磕长头的形式朝觐,只能视为一种长距离的运动行为,与宗教无关,与极限运动无关。但是绝不应该沿路收藏族信教群众人的钱,这无异于一种变向欺骗。且对于不了解磕长头的内地人来说,更是一种误导,近些年这类例子太多了。
发自8264小程序
1人点评 收起
  • tys1972 这个,这个,没必要上纲吧,只要他是心存善良,不是贪财起意,运动能做到如此虔诚,我认为这个近似宗教了。毕竟,这个年头,能磕长头的藏族人也不多了。宗教界能苦行的又有几个?就这个诚心,不论是运动还是信仰,我 ... 2022-2-21 13:59
我吃酒0970 发表于 2022-2-20 14:36 2018曾经转过山,后面一天是一个人独行,有着天人合一的美好体验,老兄这种体验更是难得了 ...

我们俩经历一样一样滴
杨啸飞 发表于 2022-02-17 17:01

冈仁波齐67天,

[ ...

厉害厉害
发自8264小程序
牛人,照片质量杠杠的
发自8264小程序
看到了凡哥哈哈
发自8264小程序
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |