搜索

西北

飘飘的足迹——穿越狼塔C+V

[复制链接] 查看:70945 | 回复:157
抬头看看横在眼前的山,一下子要拔高近900米,心里已经在打退堂鼓了。再看看那个机耕路,我就不想翻了,想顺着机耕路往下走了。这时的老成、小白兔和木木三,在极力的劝我一起走,最后一个达坂了,怎么也要过去,还说他们会培着我。。。想想老成和木木三前几天的情况都走到现在了,我也暗暗的在心里给自己打气了。

那个900米的拔高,是这么多天翻的达坂感觉最累的,那个坡度的陡和滑,令人心生害怕。

天格尔山,位于北天山西段的东部,是乌鲁木齐河、三屯河、头屯河的源头,也是当地的圣山。天格尔达板(海拔3760米)是狼塔古道不是最高的却是最难过的达板。真的就象一面墙一样垂直的上,道路之崎岖,怪石之嶙峋,碎石之滑动,脚下之不稳,是我走了这么多年,这么多线所没见过的。

还是那句俗话:来都来了。还能怎么办?

4.5公里,拔高900米,我用了3个半小时才到达达坂。那时是幸运?是庆幸?是心惊?是感动?说不清,是混合着的吧。

感谢成哥一直陪着我,我知道,他的状态已经回来了,是为了给我信心,一直陪着我的。

短暂的停留开始下撤。下坡总比上坡要轻松。

还是因为走的天数多了,消耗的已经快到极限了,下山的路上,无数次的腿打软,后面我相机和手机几乎就没拿出来。

从下坡开始到我们的营地,大概还要有12公里。现在就是到头屯河的流域了。和三屯河差不多,越往下走,绿色也越多了起来。但路却并不好走。那是另一种石头路,是不动的,是最容易崴脚的,所以,一点都不能大意,每一步都得紧盯着。

大概离营地5公里时,我不小心摔了两次,后面一次,左腿膝盖边上扭了一下,后面就只能一拐一拐的走了。上坡感觉还好一点,下坡就特别的疼。我知道骨头肯定是没伤,应该是筋扭伤了。还好,这种情况是能坚持走下去。

下午6点,看到了那个五星级的河边营地。

这是我们这次行程中最后一个营地,很漂亮的。

徒步第12天:2022.6.14.晴。     关键词:狂奔.

河边桥头营地(海拔2280米)-乔达板(乔楞格尔乔达板)(海拔2500米)-昌吉市庙尔沟镇农大林场(海拔1800米)(今天走了34000步),今天过了13次桥,累计拔高约220米,下降:700米。行17公里。

已经走了11天了,大家体力和食物都消耗的差不多了,每个人都是想着能一步跨到出山口。所以,早上7点20就有人出发了,没有人磨洋工了,都自发的提前收拾打包。我也吃不下东西了,虽然食物还够一天的。

今天说是翻达坂,拔高只有220米。后面全是下降了。

一出发,印入眼帘的就是那新疆特有的冷杉林加满坡花海的景色。

一个景象,相机和手机拍的效果比较。

这一路上,有草原的地方都有土拔鼠的身影,但一般都拍不到,土拔鼠都很敏感,一听到有声响就躲到洞里去了。而这儿的土拔鼠好象不怕我们,就在那远远的看着我们路过。四目相对,不知道土拔鼠在想啥。。。

过了乔达板见到的第一个木桥。

1人点评 收起
  后面就是沿着头屯河往下走,在山谷中穿行,山谷中的路还算好走,会不时的有一小段的地方要滑一些,河上大都架了木桥,没架的也不用换鞋。

这是过的第十一个桥。(就是那连着的象U型的桥)

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |