搜索

西北

中转阿勒泰~西安~回家的路

[复制链接] 查看:12862 | 回复:47

阿勒泰,一个陌生又熟悉的城市。早之前,听小白兔说起过她的新疆之旅,就有这个名字。后来碰上杨大美,说自己两个月纯徒步,也是这里。

不过我是第一次来,来之前,还和酒店老板确认过,能入住才来的。

入住很顺利。可惜进来后,老板娘就告诉我们,不要出去晃悠,这里不让出去呢。有警察守着呢。

静态管理。

昨天早上八点,我们的行程码上就只有单一的阿勒泰地区了。因此,今天没有任何电话来询问我们。当然,也是昨天开始,温州疫情防控升级,新疆全域回温都要三天隔离+四天居家。可这有什么办法呢,某人自嘲,说聪明反被聪明误。

随遇而安顺其自然吧!大形势不是我们所能掌控的!

幸好,酒店临街,小院子门口还可以吹吹风。边上就是商铺,烟和酒还是随时可抽可喝的。

哈巴河过来,一路所见

公路很畅通

经过五彩滩,还有七里滩呢。

同车的是两位年轻男女,本地人。男青年带着一只狗狗坐前排,杜宾狗。

女孩子挨着我,一路很主动地向我介绍这里的情况。

1人 评分 查看全部评分
平安到家就好!
出来这趟不容易
无赖青鸟 发表于 2022-8-22 16:14 回程,原路返回。

就刚才公园外面,居然看见一条野道。路右手边就是湍急的水流,左边大树茂密。

那就 ...

好粗的大树
这是我从阿勒泰买的大白馍馍,基本没用武之地了。

早餐。

陆陆续续听到其他房间有做核酸或量体温或检测室内空气的动静。

原来也是分人精准管理的。很不错。

也接到了防疫办的确认电话。

安心隔离,坐等祖国江山无恙国泰民安的时节。

房里还备有消毒用品口罩

入住通知

入住时已经一点多,我们还没吃午饭呢。工作人员给我们送来了饭,还怪不好意思地说,饭有些冷了。

伙食荤素搭配,有鱼有肉有蔬菜还有水果。很好。

浩浩荡荡的大巴,总共四位游客。

两位在上望下车。

我们直接到酒店。

就在体育馆对面,临街。

酒店很不错,一人一房。

哇,看到大海了。

轻功说,看到海,就快到家了。

也是凭行程码绿码通行

再次起飞

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |