搜索

印度尼西亚

印尼13天流水账

[复制链接] 查看:37869 | 回复:159

下了火山。太累了,决定晚上就回雅加达,买了泗水到雅加达的机票300人民币,当时是下午两点,机票是晚上八点。到景区门口卖刀的摊主已经走了,把我的帐篷放到了一个买帽子的小贩手里,小贩让我买帽子,30多度的天买个棉帽子真不合适,算了吧。买瓶水,我查了查到泗水Surabaya,摩的需要245000,车子需要385000,grab叫了半天,摩托和车都没有,好吧,原路返回先到Probolinggo。景区一个工作人员问我去哪里,给我找了个摩托,开口就200000,我人生第一次用了pardon这个词,真贵。毅然的拿起行李,就那么往Probolinggo的方向走,遇到一个公交车,小面包车,载客的那种,反正也没人,100000问他走不走,他要200000,二话没说继续往前走,他开车追上来,100000就100000,现在走。上车之后一下子觉得累了,就那么躺着睡着了。一觉醒来就到车站了。去超市买点水果,木瓜和橘子,再来点方便面

来两个人问我到那里,我说去泗水,二话不说拉我上车,就要买票150000,当时就觉得不对劲,则呢么这么贵,但是要赶飞机,付了钱之后车子就出发了。然后我才反应过来,随便找了小哥问Probolinggo到泗水的大巴需要多少,40000,坑了我110000,不开心,立马去司机那里,刚才收我钱的两个人早都不见了,这个时候找他们理论白费口舌,车站的地头蛇他们也没办法。算了吃东西吧,吃到一半发现木瓜发霉了,吃橘子,橘子太酸,吃方便面,方便面太硬。算了全都送给那个小哥。

发霉的木瓜

车到机场附近的时候赶紧下车,打个摩的,路上又开始下雨,能不能不要这么坑我。到机场过安检,才发现硫磺不能上飞机,那我快递,快递总可以吧,还是不行,最后机场工作人员找来了安保负责人,交涉了一会儿,还是不行。都怪我没文化,硫磺属于易燃品,快递也不行,合个影然后销毁吧。

宝贝硫磺

进去航站楼之后发现走错了,在做摆渡车,眼看都要迟到了,车好不容易开动了,手机快没电了,赶紧充电,发现充电线没了,好吧。去机场找了好几个人借充电线,都不行,最后发现是充电宝没电了,找个穆斯林姐姐借个线,她特别好,直接把充电宝借给我了。然后找家点吃饭,吃饭的时候告诉他们我在候机,他们知道我的航班之后,所有人都去候机厅给我盯着,这么好的人,挺感动的

在机场订酒店,发现机场附近哪家酒店没法下单,我想着到了现场再订房。到雅加达机场,打车140000到奇利亚雅加达机场酒店,发现原本100人民币的房子,现在500000(250多人民币),好吧,啥也不说了,住。再去哪家小店吃个砂锅方便面,赶紧睡觉。这一天事太多了,完美!

印尼13天(12)

早上起来,扛着行李打车去迪卡侬买东西,没想到居然有篮球场,很开心,坐了一天。打球,喝水,吹风,打球,喝水,吹风,看人来人往,就这么一天。旁边的小吃摊,泡面也太辣了,没法吃

只漏两只眼睛的穆斯林小朋友

这个穆斯林小朋友穿的衣服好看,直接拍照怕有什么忌讳,就这么拍吧

agoda找个酒店打摩的过去,导航是错的,直接到了一篇拆迁废墟,有意思。然后再仔细找找,终于找到了Kedoya Guesthouse。休整一下,这个酒店没有窗户,有些压抑,卫生也是我住过最差的。然后去泗水街旧货市场,结果只有两家店还开门,随便看看,也都是些我不感兴趣的,走吧。

在附近的夜市走走,也没什么想吃的,再往里走居然是花卉市场。找地方买个口罩,没有专用的(当时就应该随便买一袋,第二天又去买了,还不如当时遇到的呢),小姐姐们给我指了个医院,二话不说摩的过去。

这种口罩其实当时应该买的,真蠢。

医院刚好在夜市,我居然闻到了羊肉串的味道,还看到了椰子和西瓜之类的水果,一下子就开心了。但是医院没有我要买的口罩,算了吧,逛逛夜市,买了类似龙眼的水果,第一家居然要50000,虽然好也不能这么贵吧,换一家,虽然看起来差,但是只要10000,量还更多,直接买了,路过椰子的时候买了一个椰子,摊位的年轻人估计是坐在一起喝酒吹牛,年轻真好,拍个照片。然后看到有个椅子,就和当地人做在一起聊天。

卖汽油的

[floor

指甲油?

类似龙眼的水果还有小贩

椰子小贩

椰子小贩和他的朋友们

咖啡车

捡垃圾的父子

能陪着伟大的爸爸,他们肯定很开心

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |