搜索

印度尼西亚

印尼13天流水账

[复制链接] 查看:37503 | 回复:159

往回走的时候居然走错路了,走了一条不是路的路,太陡了,很难爬。所以这里提醒大家,一定要注意,白天还好一些,晚上就难办了。上到山顶,绕着火山口走走,在最高的地方,做一做,吹吹风缓一缓。雾隔一会儿就来,来了之后,能见度特别低,身后都是烧焦的树林,有点像小狮子王逃跑的时候进入的那篇林子,有点点阴森,走吧。下山

烧焦的树林

雾来的时候

下到山底,亲爱的硫磺已经掉了一角,赶紧找东西包起来,也找不到什么东西,就用两个T恤,一件雨衣抱起来,也是拼了。要开始下雨的样子,准备休整一下去拉文火山,手机没有信号,随便找了个凉亭先坐坐,刚好旁边有人,让他帮我开个wifi热点,然后他问我去哪里,我说要去拉文火山,问他有没有公交大巴什么的。他立马开始夸我,我一下子蒙了,他说去拉文火山来回要四天,而且我想的那条路根本就是错的,到不了,要原路返回,然后绕道山的另一边才行。不管去哪里都要原路返回才行,还给我推荐了一个巴鲁兰国家公园。好吧,太感谢他们了。过了一会儿来了另外两个,他们三个人要结伴同行,怕宜珍火山,看蓝色火焰,真好。

和他们分别之后,我就那么漫无目的的走,开始下小雨。不管去哪里,我都要赶到Banyuwangi。路上随便拦了一辆摩托车,就那么上路了,雨越下越大,到最后都睁不开眼睛,衣服和包都湿透了,左手拿着宝贝硫磺,丝毫不敢大意,下山之后雨就停了。雨停之后,骑摩托的小哥走一会儿停一会儿,要钱要涨价,要不就不走了,这就有点坑,最后给了150000,也还行,只是被威胁的感觉不太好

一路威胁的小哥

宝贝硫磺

到Banyuwangi之后,直接到Polresta Banyuwangi警察局,进门就说我想住在这里,交涉了半天,把东西都拿出来了,突然来了个领导,不让我住,态度很强硬,我坚持要住下来,领导给小兵放了个话就走了,小兵软膜硬盘,就是不让我住,算了,不为难他了,都不容易,我走吧。就在警察局对面找了个院子住下了,隔壁老头不知道哪里找来一个华人亲戚,电话跟我沟通半天,就让我住下了,还专门找了两个小年轻照顾我,真好。晚上在一家华人餐馆吃了饭,老板给我说爪哇岛治安比较差,你要注意,小偷抢劫的不少,当时我没在意,后来被坑了一把,也算是个教训。两个小兄弟给我水喝,带我洗澡,真是遇到好人了

警察局

照顾我的小兄弟

晚饭

华人老板

门口的套袋水果

给我提供卫生间浴室的老大爷

睡觉的院子

今晚就这么凑合着睡,美好的一天

印尼13天(10)

除夕,洗漱之后告别了他们,然后去便利店吃点东西,Pahala Kencana Terminal Blambangan车站乘车,车票80000,在坐7个小时大巴,到Probolinggo,换乘两次再坐一个小时摩托车,票价要200000砍到85000,到不罗摩火山脚下。一整天都在路上,到了之后天都黑了,山里雾也是来得快去的也快,特别冷,我也算是不怎么怕冷,但是坐摩托车穿短裤短袖,冷得很,快冻僵了都。

大巴车站

大巴车上再次遇到弹唱的小哥,这一波人明显强悍许多,吨位也比较大,上车之后没有废话,直接开始唱,我还以为是让我把钱拿出来,留钱不留人呢

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |