搜索

海南

2022年末海南岛东线+中线骑行

[复制链接] 查看:31932 | 回复:124
十二点半到了久温塘冷泉,在入口买了个糯米蛋(没吃过),一块椰子糕,一个粽子当做午饭大概是下雨天的缘故,没什么人,我进去的时候就我一个,空空荡荡的,很安静,真好。有鸭子很欢快的游泳,还有不少水鸟在觅食。水里不少小鱼逛了一圈我便找了个角落坐下泡脚。水确实是温的,能看到热气飘在水面上。水里很多小鱼,脚刚放下去就围了上来。一开始有些痒痒的,不过过一会就习惯了。这时来了一对老人家带着个小朋友,在我旁边一点。还是挺惬意的。

发自8264手机版 m.8264.com
泡了十多分钟,来了个带草帽的本地人,还拎着袋子,然后就开始组装起了什么。电鱼????门口的牌子上不是写着禁止捕鱼吗?然后那个人便开始电鱼了,隔着五十米那电池滋滋的声音一清二楚。左一网兜右一网兜,捞的不亦乐乎。作为一个户外爱好者,热爱自然环境的人,我心头的火气腾的一下起来了。出于习惯,掏出手机开始录像,同时冲那人喊了句“电鱼是违法的!!!”那个人听到了,抬头看了我两秒,说,“我知道啊!”然后继续埋头电鱼。旁边一样在水里离他更近的那个大爷说,你电鱼的电都电到我了,我脚都麻了!那个人说没关系的,很安全的。行啊,你自找的,毫不犹豫的报警。接警员问了下地点,说马上派人来。报完警我也没心思泡脚了,穿上鞋子在一旁徘徊,看着那个人往里面走去。不知道本地同行出警多久能到啊。我地图上看了眼最近的派出所,五公里,考虑到路况以及出警时间,估计一刻钟能到了。过了一刻钟,有个电话打了过来,问我那人还在不在,我说在的,他说马上到。我就往景区门口走。往连廊外走一百多米就看到警车来了,下来三个辅警师傅。我迎上去跟他们说了一下情况,他们要了我的名字,就往里面走了。我跟在后面。门口卖我粽子的阿婆很好奇的看着我们进去。进去后我就往旁边角落里一站,看着辅警师傅往里去找那个人。然后就是人民群众喜闻乐见的正义执行之前的大爷知道是我报的警,笑眯眯的说“小伙子棒!”哈哈。我跟在他们后面五十米也出去了,也应该要走了,这报了个警耽误了半个小时,下午还有70km的路,这会已经快两点了。门口摆摊的阿婆看见我,对着我竖大拇指,又补了句说电鱼的好多。我一下子心凉了一截,唉,这次抓了一个,那下次其他人来呢?辅警师傅没收了那人的电鱼装备,可惜没给带走教育教育。算了,至少这个人一时半会没法祸害久温塘的小鱼了。他还是电了整整一袋子的小鱼。我尽力了。

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
再出发时已经是一点三刻。雨早就停了,地上也渐渐干了。感叹一下挡泥板还是必要装备,这两天给撩一身泥。后半程没啥说的,逆风,起伏路,没啥风景。就没拍什么照。一路没停疯狂赶路(不想骑夜路),最后70km的路三个半小时骑完了。到57的时候正好要天黑。五点的时候遇上一个对面过来的骑友,不知道他今天的目的地是哪。

骑完黑了一层,哎。整个人看上去脏兮兮的,照片不放了,活像个流浪的洗完澡上街吃饭,白天在路上就想着晚上一定要吃锅包肉。就在附近的东北饭店吃了,锅包肉+烧烤,最后吃了168(确实有些贵),此行吃的最多的一顿(无论是量还是价格),最后还剩三分之一盘锅包肉实在吃不掉了,就打包了。以后一个人我是不敢再去东北饭店吃了,量真的大。一个人出去玩的两大难点,一是拍照不方便,二就是吃饭不太好搞,一个菜少,两个菜可能就多了,大部分时候只能盖浇饭什么的,想吃点特色菜还得掂量掂量胃口和菜量,以及钱包。不过一个人玩确实自由,想走就走,想停就停

今天骑了108km,这下整个骑行阶段是结束了。东线(海口美兰—三亚—莺歌海)+中线(莺歌海—琼中—海口美兰),路上一共11天,其中在三亚和莺歌海各修整了一天,九天骑了900km,最多一天126km,有两天阴雨天,其余都是晴天。运气很好,因为我走了后海南就一直是下雨天阴天。明天后天准备在海口市里转悠转悠。五号晚上的航班回家。

1月4日  早上一直睡到十点才起床,收拾好东西,把昨天打包的锅包肉吃了,然后下楼。看了一下怎么去海口市内呢?坐公交车貌似久了点。最后请客栈老板娘把我送到美兰机场高铁站,坐了7分钟的市内高铁,票价7元,确实方便。海口东站门口的警用边三轮摩托,挺有意思。

在骑楼老街附近找了家酒店,114一晚,考虑到地理位置,也差不多就是靠在街边有点吵,对面商场的大喇叭一直响到晚上。另外为什么现在酒店里都流行放情趣用品?

冲了个澡就上街晃悠去了。街上可真热闹,骑楼老街全是人六元一个鸡腿,真的好吃,我愿称之为我吃过最好吃的鸡腿。找了家老爸茶喝茶这个饼我也不知道是啥,看别人点的我也要了个,蘸甜姜汁吃很香,很酥松一共才花了18,狠狠羡慕了,为什么无锡没有店里基本上都是本地人

晃悠中…老爸茶直接吃饱了(还剩了一块酥饼没吃带着了),本来还想再吃点的…去海口人民公园散步晃到五点多,想想肚子还不饿,走的有点累,就回酒店休息去了。

躺倒七点再上街,人傻了,老街的小吃店一大半都关门了,这边关门这么早?就只能有啥买啥,这个没喝过,味道不知道怎么描述,还行,咸的。糟粕猪血肠,很小一碗16,贵,毕竟是景区…味道倒还行鸡屎藤,15块钱,甜的,但是吃起来有点瑟,就那样吧,捞半天也没多少固体。朋友看了我发的照片说这名字听起来就不好吃,我觉得可能是景区里的不行。海口钟楼逛了一圈,感觉肚子里没啥干货,就又折回老街吃饭。最后也没什么好选择的,在快餐店吃了个什么菠萝鸭饭,非常一般般

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |