搜索

海南

2022年末海南岛东线+中线骑行

[复制链接] 查看:32068 | 回复:124
十点多落地浦东,我是准备下机去高铁站坐高铁回去,结果我还没看票呢家里打电话回来说,晚上十一点后没高铁了,啥?赶忙查一下,还真是……这下好了,得找地儿呆一晚上了。在机场的大厅里坐了一会,考虑去哪呆着呢,旁边拉客的问我去哪,去高铁站七八十还是多少来着,反正贵。至于回无锡,他说拼车三百一人。不考虑。最后坐了机场的夜宵线到了虹桥站,30多一张票,大巴。高铁站没什么人,偌大的通道就我一个人背着包在某个通道拐角发现一家全家,买了份面机场通道里同样过夜的人,后来发现还不少,某个空的服务台甚至还躺着几个裹着睡袋的。找了一圈没找到适合坐的地方,最后我还是回到了大巴下车的大厅坐着,大厅里不少人,都是等着坐早班高铁的。下夜班的安检员坐我斜对面有个女生,在那抖的跟筛糠一样。我问她要不要羽绒服,我包里还有一件薄的,她摇了摇头。坐了一夜,然后买了早上五点多的高铁票回无锡。五点半上候车厅的时候,候车厅已经都是人了。七点回到熟悉的无锡站,旅行结束了。

发自8264手机版 m.8264.com
本次出行累计十五天半,往返路上花了一天半,骑行九天,中途修整两天,海口呆三天。骑行里程将近900km,是单趟骑行出游里程最多的一次。路上花费5013元,其中机票、租车等固定费用约1800元,剩余每天平均花费220元,一半多吃喝一半住宿,应该是我出去玩最阔绰的一次了。不过钱花的值,骑行体验感也很好。不过决定了,要是再去海南岛就自己带帐篷做饭穷游了,海南岛冬季露营条件很棒。一路上我最喜欢的是文昌到万宁的那段路,太漂亮了。
每一次出行结束,就会开始想下一次又该去哪。真的爱死在路上的感觉了,那种每一天都有新的期待的感觉实在是让人欲罢不能,旅途中遇上的人、事、物,也都在给我从未有过的体验。所以纵使风吹日晒雨淋,也无法阻挡前进的脚步。下辈子想做一阵风。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
终于发完了,完结撒花,耶!

jeffery小明 发表于 2023-02-15 14:30 12月28日  早上起床,和骑友分开吃早饭。我在路对面找了家面馆,要了碗面,没想到端上来的面居然是方便面,给我 ...

记错了拍,从英州到三亚是五十公里,骑了两个多小时。
发自8264小程序
jeffery小明 发表于 2023-02-15 13:39 五点半到了今晚住宿的万宁璞真客栈,130一晚,条件很好,有洗衣机,很安静,楼下有个很漂亮的小花园。还有条有些害 ...

不知道了哇,不过我一路上吃的几顿猪脚饭确实都味道很淡
发自8264小程序
半隻煙 发表于 2023-02-24 22:24 哈哈~心开始躁动了~~~

哈哈哈就拍了个人家的背影,觉得蛮好看的,搭讪这种事情我没那胆子哈哈,看看就好看看就好
发自8264小程序
jeffery小明 发表于 2023-02-15 10:08 沿途热带风光很好,路旁的树林颇有美国越战电影的味道,感觉下一秒火箭筒就要从树林线里飞出来了。[img]http ...

量确实不错,但是味道很一般般,18一份
发自8264小程序
面瘫之神 发表于 2023-02-26 14:18 太虐单身狗了,不过真的很好看应该发给  他们

是的哇,不过人家不知道啥时候跑了,没来得及,哎。
发自8264小程序
河南老电工 发表于 2023-02-26 23:05 精彩~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

感谢阅读
发自8264小程序
jeffery小明 发表于 2023-02-15 14:43 沙滩上逛了一圈就回青旅了。晚上出来吃饭,一时半会也没想好吃什么。绕着附近的街转了两圈,才决定去吃烤肉,路边的一 ...

我点的黄瓜,切条黄瓜配大酱
发自8264小程序
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |