搜索

海南

2022年末海南岛东线+中线骑行

[复制链接] 查看:31860 | 回复:124
两点半继续出发,中途半路买了蜜雪冰城的百香果喝,好久没喝了海南好多这样的摩托啊,感觉蛮有意思的,见过最多的一辆坐了五个人

发自8264手机版 m.8264.com
路边的水塘,这是罗非鱼吗路过莺歌海盐场,不过在地上也看不出啥,估计要高的视角才好看四点四十抵达莺歌海镇

在莺歌海镇逛了一小圈,在乐东新海景宾馆住下了,一晚80,条件还不错,离海边很近,离镇中心也不远。镇子很小,都是一栋栋的小楼房 街边榕树树荫把路面遮的严严实实。

镇上人熙熙攘攘的,还有点热闹

洗完澡后眼看时间差不多了,去镇上逛了一下,买了俩面包三个蛋挞,花了16,放回房间后去海边看日落。

海边风挺大的。

看完日落,去镇上吃饭,吃了个不知道什么粉,我看当地人吃的,里面有小的花蛤,味道一般吧吃完后买了串烤鱿鱼

吃完后去海边散步,渔港灯火通明,渔民师傅们在收拾鱼获,从来么见过,我很好奇,上去看看居然还有牛车,我观察了一会,是用来拉鱼获和把渔网装车铺在沙滩上晒的。沙滩上机动车估计不好使,还是用牛车好。大水牛看上去很温顺

看了半天,特别想找个渔民师傅问问一些问题,但是又怕打扰他们干活。最后终于鼓起勇气找一位蹲在一旁抽烟的大叔聊天,问了不少问题。比如他们出海捕鱼是怎么样的,会开多远,花多久,会不会去远海,海里的情况怎么样之类的。大叔也很有耐心,跟我说了一些很有意思的事,比如会遇到海豚,不怕人的,鲨鱼也有,捞上来的鱼怎么处理。就是在聊天以及先前站在一旁观察的过程中我发现,捞上来的鱼获里有很多塑料垃圾,哎。。我问大叔出海时能不能多带一个人,他说派出所会查的,抓到罚款很厉害。有些可惜,我挺愿意花几百块钱跟他们出海一趟去看看的。回到宾馆发现剩下的一块面包被耗子啃了,吓我一跳,检查了一圈确定耗子是从门缝下进来的。可惜了我的面包

睡前又研究了一下地图,决定不走西线了,明天31号继续在莺歌海休息一天等着跨年看个日落,然后花三天从中线返回海口,最后在海口玩两天。我挺喜欢莺歌海这个小镇的。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |