搜索

成都

惊心动魄的挂壁小道 - 走天涯

[复制链接] 查看:14849 | 回复:47

不愧是挂壁小道,走在这样的深山里,恍若隔世,自己好像是“只缘身在此山中”的人。那些嘈杂的声音离自己好远,满身心都是清净。

这里是小道最后一节,走完后就来到一片平坝子。

水渠的尽头

我们小心地行走着,还坚持各种拍照。

不知道走了多久,渐渐离开了悬崖,到了一片平缓的坝子。

等到春暖花开,这里会长满青草,是牧羊牧牛的好地方。

从平坝子继续往斜上方走,来到小溪边,小溪的尽头高远处,就是瀑布。

珂珂想在这歇歇,拍拍风景。

我则继续往上,去看看上面是什么样子。

我顺着溪水,溯溪而上,远处白色的崖壁就是瀑布流下来的地方,但现在还没进入丰水期也不是雨季,没有瀑布,溪水的水流很细小,几乎不可见。

虽然出发前就已经预料到了,但还是有点小失落。

不过,没看到瀑布也有好处,枯水期的干燥,给我们此行的难度降低了不少。曾经有个雨季,我去看一处瀑布(就想看看有多壮观,非雨季不得见啊),小路湿滑,简直像个职业杀手,随时都在盘算着如何将胆敢追逐瀑布的各队人马系数带走。

我打探清楚后,返身下撤。

在平坝子短暂休息后,我们开始返程。

往回走脚程就很快,也没去时那么害怕,可能是走适应了,恐高的感觉都弱了很多。

不过,该小心通过的地方还是得小心翼翼,大意不得。

放在这里可太应景啦!

不敢想象摔下去会什么样子……

Viki:“你能再往前挪点不?”

珂珂挪了挪……

Viki:“等于没挪。”

珂珂:“哈哈哈,不敢挪太多呀。”

看见绝壁,就知道马上要走出峡谷了。

快看我

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |