搜索

四川

在那遥远的地方--环青海湖骑行记

[复制链接] 查看:47127 | 回复:156
  路遇行人,我有了经验,揭下头盔,露出白发,立刻,就会引起他们对我的放心和友好,很容易就沟通了

哦,原来是石乃亥乡到了......

这就是唯一的街道

此去布哈河13公里,布哈河又名鸟岛,然而距实际的鸟岛还有16公里

布哈河边上,我认识了一个10岁的小朋友,他发现我的自行车前轮瘪了,我刚下车,我还没有发现,他说前面他亲戚处可以打气

河里漂浮着很多湟鱼的尸体,他说是湟鱼产卵后就死掉了,小湟鱼就吃它来生长,我回家查百度,没有此说法呀!

这小家伙也喜欢骑自行车,我随他去把前轮的气打足,心存侥幸,但愿没有爆胎......

布哈河是流入青海湖的一条主要河流

我入住美湖宾馆,四人间,我一人住,房价30元

房间还是可以的嘛

傍晚,我发现前轮又没气了,说明是胎爆了,推车出门找修理铺,无功而返

远处是鸟岛宾馆,据说房价较贵

次日晨,找到一家摩托车修理店,补胎,换新胎,然后出发上路

没有羊行横道线,羊儿们只好违规过公路了

仍然在环湖西路上骑行

又见青海湖,但这已是近北岸了......

风仍然很大,也很冷,国旗迎风招展

66这个数字对我而言,有两层意思:一,六六大顺,吉利!二,我今年刚好六十六。吉利!

牧人放牧的牛群

这时,一过路小轿车突地停在我面前,下来两人,与我攀谈,然后提出要与我合影,我欣然同意,哈哈,我也学当一盘明星,找找当明星的感觉......

分手告别,互道平安......

当地牧民

在环湖西路73公里的地方,此处紧靠青海湖,我又一次来到湖岸,零距离接触青海湖。

好想下水游泳啊,可是风太大了(波浪可以看出)

近岸的湖水看起来很脏的,其实并没有污染,只是波浪泛起的泥沙......

湖岸边空无一人,为了照这张自拍像片,我在湖边找了一根藏民围栏的木桩,插在沙滩上,相机绑在木桩上,好不容易才成功了,这是我在青海湖岸边唯一自拍的人车合影

再来一张戴头盔的。以青海湖为背景,留下一张照片。

离开湖岸,来到藏民家中,燃烧干牛粪的火炉上,一锅奶茶散发出诱人的奶香

哦,原来她还要倒一碗奶茶给我搅拌青稞面

男主人有事要先走,我为他们照了一张合影

主人端来一碗糌粑,说老实话,我还不知道怎么个吃法呢!?

拌好的糌粑和着奶茶吃

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |