搜索

四川

在那遥远的地方--环青海湖骑行记

[复制链接] 查看:47163 | 回复:156

但这家人就善于改善自己的环境,搭了玻璃温室,养了很多花卉......

但这家人就善于改善自己的环境,搭了玻璃温室,养了很多花卉......

在这里,我见到一只“狼”,向我追来,我加快速度,拚命蹬车,那知他“汪,汪”直叫,我才松了口气,原来是狗,我知道我没有危险了......

狼是嚎
  遇到狗,不要惊慌,只要你不进入它的领地,一般是没有危险的。

315国道远离了青海湖,通向前面的一个大草原———金银滩

网上资料说西宁——西海镇120公里,有网友又说有110公里,我看这路碑是111公里,难道还有一公里就到西海了?我看,都错了,值得讨论,我估计是新修了公路的原因...

路过核爆试验场,我就折了进去

爆轰试验场说明牌

守门的见我是一老年人,又是骑自行车来环湖的,就让我免费进去参观

原子弹模型

刻在石头上的纪念铭文

大慨是架上的园球模型就是原子弹

原子城展览点的交通车

原子弹爆炸的照片

美丽的金银滩大草原

我想起小时候看过一场电影就叫《金银滩》

在金银滩草原上纵马奔驰,一定很爽!

看完核爆试验场,继续我的行程,距离西海镇不远了

在距离西海镇3公里的金银滩草原上,正在进行海北州民族运动会,我稍事停留,见天色也黯,不敢久留......

在距离西海镇3公里的金银滩草原上,正在进行海北州民族运动会,我稍事停留,见天色也黯,不敢久留......

在西海镇周围,分布着核武器研制基地的好些个分厂,我顺路就到六分厂去看看......

铁将军把门,还有藏獒

隔着铁门,看到的是过去工厂的废墟

现在改成养殖场了

这里距西宁有105公里

金银滩藏家风情苑,

我在青海湖划了一个圆,回到了我来时的下车地点。

由于我极度疲劳,我想好好休息,就没有打算去阿涩的俱乐部住(因为没有单间),但镇上因为开民族运动会,住宿紧张,我就找到这家商贸招待所......

因为开州运动会,旅馆紧张,花了140元,没有卫生间,就是这么个设施,这个棒棒敲得我头晕...

阿涩版主听说我回来了,邀请我喝青稞酒,为我庆贺环湖归来,我说我急待休息,另外,在高原上我不想喝酒,于是,他亲自把我寄放的推车和车包与我送来,真是够朋友啊!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |