搜索

福州

走吧,去山野风光与宗教人文融合的五台山大朝台徒步

[复制链接] 查看:11263 | 回复:25
徒步五台山和游玩五台山还是有区别的,徒步五台山可分顺时针和逆时针,都在大约2000多-3000左右海拔的高山草甸上背包行走,东台、北台、中台、西台、南台。五台山从地图上看就是一个巨大的圆,五个台刚好分布在这个圆的五个点位,大朝台就是要用双脚一步一步走完一般是需要2--3天的时间。当然有些是拜佛的人体力不支,也可以选择一天350元坐车把五个台全部转完。相传一次五台山大朝台就相当于500年的修行,文殊菩萨也许下诺言:只要你来五台山,我一定会来见你!有关文殊菩萨的迎1000送800里的传说故事也很多~~~总之我这次也有感应到了菩萨的一路加持,让我刷新了自己有史以来一天能背负徒步32公里的记录。
(南台顶的日出)
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
飞鱼姐姐 发表于 2023-8-20 08:41 徒步五台山和游玩五台山还是有区别的,徒步五台山可分顺时针和逆时针,都在大约 ...

大驴小仙 发表于 2023-8-21 22:54 我莲花禅寺旁边露营的。。满天星斗

我们也有在路上看到有露营的,好羡慕。这次走的匆忙,没有准备背负露营装备去。
我莲花禅寺旁边露营的。。满天星斗
发自8264小程序
1人点评 收起
  • 飞鱼姐姐 我们也有在路上看到有露营的,好羡慕。这次走的匆忙,没有准备背负露营装备去。 2023-8-22 11:27
飞鱼姐姐 发表于 2023-8-20 12:56 [第三天了,在南台顶看到了日出,晴空万里,但还是非常冷,穿上薄的羽绒服到处 ...

真漂亮啊
飞鱼姐姐 发表于 2023-8-20 10:21 [到了北台叶斗寺,云开雾散了,这里海拔是3058米,很多地方都还在施工,我 ...

很威武
飞鱼姐姐 发表于 2023-8-20 09:25 [我们前往北台叶斗峰,海拔在3058米,一路上都是高山草甸,风很大在耳边呼 ...

大队人马
现在能挂单的地方越来越多,条件也越来越好,价格也慢慢涨了许多
景区西瓜2元一斤,到了大同西瓜一斤才6毛钱,非常脆甜多汁,印象超级好,消费不高。同时还品尝了山西的各种特产小吃,一路遇到很多好心肠的人,非常感谢,在短短的假期里总算了了那份说走就走的心愿。走吧,去山野风光与宗教人文融合的五台山大朝台徒步
现在最好的状态就是身体和内心都要有力量,才能把向往的风景变成自己走过的地方。想想其实每个人都是文殊菩萨,你我来五台山就是求文殊菩萨感化度化应化的,而你的眼里、心里有什么,看到就是什么,一切都由心而起,遇到的都是缘分,包括两个一路同行的比丘尼,她们说我与佛有缘,我只笑笑,因为我知道人心要善,遇事不要慌,才有佛保佑顺利平安!这次算是挑战了自己的极限,背负15斤左右的东西,忍受天气变化和长距离的高山徒步,辛苦是辛苦,但不是心苦,心境平和就是修成正果了。信仰这个东西就是每个人的意念,坚持,不忘初心。

佛母洞

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |